自信似花儿的化肥,快乐如身边的伙伴,表扬同雨后的彩虹,而教训则是指引人们从迷途中离开的明灯。今天我就受到了一个教训。
星期天晚上,我突然想起还有一个作文要写,我却只字未动,就去找姐姐想办法。姐姐却满不在意地说:“去网上找一篇不就好了。”这是一个馊主意,但我却怀着侥幸心理抄了一篇,但心里一直忐忑不安。
第二天中午,老师将一个同学叫了上去,说:“你的作文怎么和李同玲的作文是一样的?”我心里一顿,手里的笔也停了下来。随后,老师也将我叫了上去。我走上去的步伐十分沉重,脑子也一片空白。老师开口问:“你们的作文怎么回事?”“我上网抄的。”我顶不住老师那似乎能洞察一切的眼神,自己招了。我将头低得很低很低,因为我怕看到老师对我失望的眼神。出乎意料的是我们并没有受到责骂,而是听到老师语重心长的教导:“那是别人的东西,作文是需要自己的亲身感受的。你们下去重写吧 。”我回到座位的时候,恨不得找个洞钻进去。
经过这次教训,我知道了自己的事一定要自己独立完成,不能依靠电子产品的帮助。