初中九月的校园作文
金秋九月,已进入了黄叶翩翩的时节。一场秋雨将绿叶纷纷吹黄了、吹落了,校园泛出一种成熟而温暖的气息,我们带着新奇、梦想步入了初中。
新环境,新同学,新任务,新集体,给我们新的憧憬。参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高楼的起点是一块平常的基石。七年级,是人生道路上一个新的起点,我们将用自己的双手共同建设自己的新集体。
初中的校园与小学的校园相比,显得更整洁,更美丽了。
每座教学楼的走廊外都有一些绿油油的植物。在教学楼的前面还有一个花坛,里面有盛开的鲜花,争妍斗艳,还有旺盛的小草。田径场显得更大了,更软了,躺在上面,真舒服啊!
桂花摇着细细的枝,把花香送到校园的每一个角落。每到这个时候,校园里就充满了一种沁人心脾的香气,这花香淡淡的,好似一个恬静的少女坐在树下静静的读书,使人闻到香气便感到一丝恬静,能在如此热烈的秋天色彩中寻到一丝恬静,不会被热烈的气息冲昏头脑而忘记学习。
香樟树好似一把大扇子将夏天的酷热赶走,为人们带来独属于秋天的那份端庄和凉爽,风吹动树叶,发出“哗啦哗啦”的响声,好像在提醒我们:收获的季节到了,快努力学习吧!
那秋天,是热烈如火的;那秋天,是温和闲适的;那秋天,是勇往直前的。九月的秋天,是个美妙的季节,校园的秋天则是积极向上的,我们一定要努力学习,在收获的季节采摘奋斗的硕果。