感谢对手作文300字作文
人们身边到处都有对手。在学习中,能拥有一个对手,我们应该感谢他,因为在学习竞争上,就犹如在一个赛场上比赛一样,一旦你放松,他就会超过你,接着你又想超过他,不断奋进,两个都会不断进步,直至顶峰。
当然,我们在生活中,也要善于选择自己的对手。比如课余时间打羽毛球、打乒乓球,都会有自己的对手。我们肯定是屏气凝神地想要抓住对方的弱点,进而打败他。
学校组织歌咏比赛,对于一个集体来说,另一个集体也就是我们的对手,都在想方设法做好自己该做的,好把对手比下去。
任何时候,我们要感谢对手,因为对手使你在困难挫折中看到了勇敢、坚强;使你在失败时知道应该怎么去面对;使你学会了在困难面前不低头、不哭泣、不悲伤。