为中华之崛起而读书作文509字
为中华之崛起而读书是周恩来总理少年时代立下的志向。他取得的成就和他小时候的立下这样宏伟的目标是分不开的,他的理想影响了他的一生。
我也有一个志向当一名老师。老师是国家教育事业的栋梁,是为民族崛起作出伟大贡献的人。他们哺育着一代又一代的祖国花朵。想成功就必须要努力,我也一直在为我的梦想奋斗着
一天下午,万里无云,晴空万里,阳光偷偷地从树缝中钻到我的本子上,洒满桌面。我舒服地伸了个懒腰。
这是一节自习课,同学们都奋笔疾书,写着作业,我也不例外。我快速地挥舞着我手上的笔,笔尖和答题纸摩擦着发出沙沙的响声,我的速度都比别人要快,正确率也是可以保证的。写完作业后,我要用我多余的时间去做更多的数学、英语习题,看更多的书去提升自己,这样我才能和我的理想靠近一点点。我为我的梦想努力着,我可能不如别人,所以我就要比别人付出多一倍的努力,俗话说得好笨鸟先飞。
这节自习课已经快临近尾声了,时间真的过得好快。突然出现一个声音同桌,这道数学题我不太懂,你来教我呗!我毫不犹豫地答应了,帮助别人也等于提升了自己。从小事做起,才能积少成多,有大成就。做得小事,嚼得菜梗,是我小学学校的校训,我一直铭记于心,认真做好每一件事情。
每个人的人生都是不同的,每个人都有自己的人生蓝图,每个人都在描绘图纸上的梦想。但是,我们都有一个共同的目标:实现自己的志向,为中华之崛起而读书。