海边的一天作文400字
在我们这座城市的不远处,有一片美丽的大海,那里美丽而神秘,充满了欢乐。
早晨,风平浪静的海面不时传来海鸥的鸣叫。一条条船漂浮在海面上,像一个个强壮的武士,头上戴着一顶灰帽,不停的叫喊着。人们起床上班路过这里,都赞美到:“啊!多么美丽的大海呀!”
中午,沙滩被太阳照得像金子一样亮,上面铺满了贝壳,就像一条美丽的彩带。大人们坐在大树底下吃午饭,看报纸,讨论工作……而孩子们有的在不远处戏水,有的在用沙子堆城堡造出属于自己的童话故事……大人们时不时地叫道:“孩子们,别往大海的深处去,小心溺水。”老爷爷老奶奶在旁边散步,还不时的讨论着自己孙子和孙女的学习成绩和最近的进步。这时,有一只红色的小螃蟹从沙堆里钻了出来,爬进了大海里,可能是太热了,它想在大海里洗个澡,凉快凉快吧。
夜幕降临,皓白的月亮发出了亮光,照着美丽的大海和沙滩。捕鱼的船回归了,海边的餐厅打开了门,人们坐在海边的餐厅里津津有味的吃饭。孩子们卷起裤子,赤着脚,在沙滩上欢快的跑着,为沙滩做了一条美丽的项链。老人们坐在沙滩上,欣赏着五彩霞和日落。
海边真美呀!白天平静,夜晚热闹!