好朋友作文
我有许多好朋友,我们每天都要朝夕相处。如果哪天我们未曾谋面,我就会寝食难安。
当我垂头丧气的时候,他们用生动有趣的语言让我笑逐颜开;当我心灰意冷的时候,他们用慷慨激昂的语言让我重拾信心……感谢我的这些好朋友,伴我欢声笑语,陪我一路前行!
有一天,爸爸妈妈有急事要处理,于是就把我放在图书馆里。我和邂逅于图书馆的好朋友们亲密地相拥在一起,我们手拉手、脸对脸,心连心,相互注视着对方,非要把对方读懂不可。在这里,他们给我讲述了一个个动人心弦的故事,让我明白了一个个深奥的道理、学到了一份份沉甸甸的知识、记住了一首首优美的诗歌。
渐渐地,图书馆、阅览室已经无法满足我和这些好朋友们的会面了。于是,我就常常把一些我最喜爱的朋友带回家,与他们促膝长谈,并对他们嘘寒问暖。我们出生不分先后,年龄不论大小,在我的书房里、卧室里、餐桌上常常欢聚一堂。这时,我才惊奇地发现,我家里的好朋友们居然有如此之多:在我的书房里聚集了成百上千位好朋友。
同学们,你们一定知道了我的好朋友们是谁了吧?对,就是书籍。书,已经成了我生活中不可或缺的好朋友!