春天的希望作文
星期五,柳老师送给了我们一份春天的礼物——一袋花种子。回到家,我立刻动手,准备给小种子搭一个舒适的“窝”。
“搭窝”的第一步是挖土。我拎着塑料袋,拿着小铲子下了楼。小区里的土壤都非常肥沃,到底该在哪里挖呢?最后,我把目光落在一株长得最茂盛的植物下。好,就是它了。我三步并作两步,走到一株植物前,左手举起塑料袋,右手拿起小铲子,将其插在土里,用力一挖……只听见”噗”地一声,泥土溅得我满身……。吸取了刚才的教训,这次我不再鲁莽行动了,我用小铲子轻轻地挖着,很快,我们就挖满了一袋泥土。
挖完土,接下来就是最关键的一步——种下花种。我找来两只精美的小花盆,然后从口袋里拿出花种子。这些种子有大有小,品种各式各样:有满天星、柳穿鱼、报春花等。我先在花盆里挖了一个小坑,突然,一颗调皮的花种宝宝趁我不小心把手指松开的机会从我的指缝里掉了出来,“哎呀”我惊叫一声,却只见那粒种子在地上跳几下,又乖乖地跳回了花盆内。我赶紧把剩下的种子宝宝放进坑,帮它们盖上泥土棉被,又洒了一些水,把种子宝宝们“喂”得饱饱的。干完这一切,我还抱着花盆唱起了“花朵摇篮曲”:睡吧、睡吧,醒来后开出花花……”嘿,种子宝宝们,开花后你们可一定要和我约会哟!
春天,我种下了新的希望,也立下了新的目标,希望我能和那些小种子一样,在美好的春天里幸福成长。