信任的力量作文
我是一个很爱猜疑的人,总爱问“你信任我吗?”,总害怕有人回答“不”。但这只是过去式了,现在的我做事很自信,总爱说“别担心,我值得你信任。”
每逢班级有需要,大家都很信任我。我知道,我值得你们信任呀!
还记得那是一个初二的日子,生物老师要组织我们会考——做实验观察洋葱细胞表皮。我很慌张,总害怕自己做错什么,但终究那天还是来了。
那是一个阳光明媚的一天,太阳格外美好,我总感觉是在暗示着我什么。考前我跑到生物老师办公室,问道“你觉得我能成功吗?”
老师拍拍我的背说“你可以的,我相信你一定成功!”就这样,我心中的石头放下了,老师都信任我,我何必不信任自己。
只见生物老师踏着轻盈的步伐走进了生物实验室,拿着手中的秒表,带着鼓励的微笑按下了手中的秒表,考试开始了。
首先我先将载玻片清洗干净,将洋葱表皮轻轻地刮了下来。放进在载玻片中用盖拨片盖上。再从边边那慢慢渗入点碘液。感觉很轻松。
一切都准备就绪,要来观察洋葱表皮了。我将在波片放入显微镜中,调整目镜等。可这,我迎来的却是一片黑暗,我想起生物老师的话:“我信你一定成功。”我没有放弃。
今天阳光明媚,太阳笼罩着整个实验室,我便猜想这可能是光源问题,马上调整目镜。突然,一个个细小的细胞展示在我眼前。我在宏观的世界中看到了微观的细胞,就犹如自己是细胞中的一员,在遨游着……
这次会考,即使中途有些小插曲、自信不足等原因,但因为生物老师信任我会成功,我就尽自己最大努力,不辜负老师的期望。我知道我值得你信任。
没有一个人的生活是完美的,但只要不放弃,永远看着前方,满怀希望就会所向披靡,信任你的人就在柳暗花明的那一边等你。
别担心,我可以的。我值得你信任。