当我面对他的时候作文700字
他来了。站在清晨的微微霞光中,负手而立,宛如不食人间烟火的仙子。
他离我很近。我仰望了他两年,如今终于触手可及。
两年了,我不停地向前走,风雨无阻。我期盼遇见他,却又畏惧于他的威严。无数与我一样的人遇见他,有的欣喜而行,走向更远的地方,那里是沐浴着阳光的大道;有的忧虑走过,他们也有前方的路,也许不是那么尽如人意,却是必将承担的后果;有的想回头再次遇见他,但他的身影消失在后方的雾气中。他们只好继续向前,无论那是什么,都是自己的选择。
我终于也要像所有人一样面对他。但是在面对他之前我还要经过一段旅程:据说是一段地狱般的旅程。许许多多和我一样的人,为了获得他的青睐,为自己准备了不同的旅途。有的旅途万分疲倦,有的旅途轻松如常。但他从不偏袒,他会给所有人应得的报酬。
这段旅途中没有人愿意让自己忍受折磨,但是有些人为了光明会坚持下去,他们相信只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。途中些许人会放弃这艰难的旅程,他们期望他会仁慈一些。但是他从不。他永远是那样残酷,也那样正直。
我们会在这个旅途中成长,我们会明白有时候生活只是生活,没有幻想没有童话残酷的令人发指,并不是如故事里的努力与回报成正比,也不是如想象中的聪明的人天生智商高,更不是如期望中那样想努力就真正努力了,人总是有惰性的。但是无论如何,自己选择的路,终不悔。
我看着他的背影。我即将面对他。我也知道他只是前方道路的一个指引者,我还有更长更远的路要走,还有更多更复杂的旅途去成长。但不会变的是,我对自己的选择不悔。
正如当初与朋友的誓言。
不弃。不负。不悔。
明年夏季,我会面对他。我会遵守誓言。不弃三年的努力,不负与她的约定,不悔自己的选择。
他是中考。