长白山作文
寒假里,我们全家去东北过年。大年初一这天,我们来到了长白山。听说长白山是一座火山,我真想看看长白山和其他的山有什么不同之处。
我们先去了长白山瀑布。走在山路上,路边的冰层下面有水正在缓缓流淌,我觉得很奇怪:连松花江上都结冰了,这条小溪怎么还没完全结冰?再往上走,我明白了,原来小溪里的水是从温泉里涌出来的,水面上还冒着热气。温泉的水真热啊,都能把鸡蛋煮熟呢!我们吃了温泉蛋继续往上走,走着走着没路了。原来是积雪把路挡住了,我们只好踩着深深的积雪前进,终于登到了山上,长白山瀑布已经结冰了,像一根巨大的浅蓝色冰柱子靠在山崖上,多么壮观啊!
然后,我们乘吉普车去天池。吉普车在盘旋的山路上摇摇晃晃开到了山顶,我们一下车就到天池边了。妈妈说天池就是火山口。我站在山顶往下看,只见天池里的水都结成一整块冰。爸爸说天池的对面就是朝鲜,那里飘着的云也是朝鲜的云。妈妈捡起地上一块石头对我说:“这块石头是火山石哦。”我拿起石头仔细地看了看,发现火山石的颜色比普通的石头深了许多,而且浑身都是小小的气泡。天池上的风又猛又冷,我们玩了一会儿就匆匆下山了。
下山的路上,我们还去了绿渊潭、地下森林,那里到处都是冰雪,长白山真是个人间仙境啊!