长白山作文
今天我特别高兴,因为我爸爸带我们一家人去长白山玩,虽然我住在长白山脚下,但是我从来没有去过长白山,心里特别高兴,好像现在马上长出一对翅膀飞到长白山去,去欣赏那美丽的景色。
我坐在大巴上,两路旁的树笔直的排着队,像个军人一样,欢迎远道而来的客人,真是使人难以忘怀。路两旁的树有的是白桦;有的是古月桃秋、柳絮;有的是黄菠萝;有的是水曲柳;还有的是友善、漂亮的美人松——也叫长白松。没对于他们的确是名副其实的,还有红松是驰名中外的栋梁之才。红松是白山的孝子,白山是红松的故乡。我也要像这些树一样,在学校排队的时候,都排的笔笔直直。
天空中白云朵朵,霞雾蒸腾,变化万千,仙山之名果然名不虚传啊!不知不觉间,就到了山顶,下了车还要步一段台阶才能到景观台,往下望去,天池像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟的长白山群峰之中。它是我国最高最大的火山湖泊,是东北三条大江松花江、鸭绿江、图们江其一松花江的发源地。柔美的天池,白云缭绕,五光斑斓的波光岚影,山野如洗;池上蓝天映衬,丽日当空;池中奇峰倒影,细波水蓝,置身山巅池边,真如神仙一般。这样的美景映入了我的眼帘,印在了我的心里,我不会忘记,这美丽的景色,这美丽的景色衬托出了妈妈的身影。
站在天池之巅,我多想摘下一朵白云轻轻地披在我肩上,任她柔软的情感抱在我疲倦的心里。