长白山作文
走出门,就与芬芳无比的香气撞了个满怀,香气含着露水和玫瑰花的气息。花儿朝我微笑,小草为我穿上了绿色的新衣,大树为我挡风,天气很好,我的心情更好。因为我要去东北长白山。来到长白山,一定要去看天池。天池的传说有很多,例如说王母娘娘有2个女儿,她们在镜子里比谁漂亮,一比是妹妹漂亮,姐姐一怒之下把镜子砸向人间,在人间破碎的镜子形成了天池。但是,这里没有任何生物,有时候天池是看不到,只有运气好的人才能看到。因为那里的天气变化多端,早晨还是晴朗的,到了中午就被雾气遮住了。长白山的天气好调皮呀!但是那里的水和山优美和谐、雍容典雅、白浪滔滔。
看完水就应该去看森林,地下森林是长白山所有森林中最美丽最梦幻的森林。那里夏树苍翠、清香四溢、垂柳依依、浓荫蔽日。据说,地下森林有两千米,而且它的脾气很怪。心情好了就让大家看到最美丽的景色;心情不好就让大家什么都看不到,因为雾气太大了。
看过森林、水,就应该看动物了,长白山的动物最多的是小松鼠,它们神出鬼没的,要有松果,小松鼠就把松果捡起来,看看周围,确定安全后才津津有味地吃起来。小松鼠真可爱。我还看见东北虎和梅花鹿,一个小朋友在吃香蕉,梅花鹿跑过去跟小朋友要香蕉,小朋友吓得把香蕉丢在地上,梅花鹿咬起来,蹦跳地走了。
在这里,我闻到了大自然特有的芳香,看到了绿绿的草地,岸边的柳树倒映在河里,清清的河水如同一条蓝绸带,飘向遥远的天边,迎着新一轮朝阳,我真想和长白山的朋友们一起生活在自由的乐土里……