长白山作文
在中国的名胜大山中,我只喜欢一座山,它不是红叶似火的香山,它更不是高不可攀的泰山,它也不是云横的秦岭,它是高大雄伟的长白山。
长白山,是我见过的最美的山。它有时看起来高大雄伟,有时看起来坚不可摧,这座山像一个高大的巨人,挺立在中国与朝鲜之间。从山底望去,它似乎温柔可亲,白桦,松树,像这样的树给长白山镶上了五颜六色的花边。
真是一个树的世界啊!
长白山气温低,海拔高,可长白山的水更是清澈,都能和西湖平起平坐;长白山的山高大坚硬,恨不得堪比铁锤;长白山的树又高又宽,活像一个跟你比力气的大力士。树根到树枝是那么坚硬,就像大力士鼓起的肌肉。树干粗的像大象的腿,树根深深的扎在肥沃的土壤里,即使狂风暴雨它也不会倒。
一个缥缈如仙境的世界啊!
长白山的天池很清很清,清的像一面毫无半点的硕大镜子。站在池边,水里的一个小小的动作都能看的很清。清澈无比纯天然的镜子,南湖跟它比,那就是一落千丈。南湖好比一枚闪闪发光的硬币,长白山的天池就如一轮皎洁的明月,明月跟硬币,简直不可理喻!
山不在高,有仙则名:水不在深,有龙则灵。
我喜欢长白山的山,长白山的树,长白山的水。愿这美丽而纯洁的长白山永驻人间。