长白山作文
长白山,位于吉林省安图县。一年四季的景色都宛如天堂一般。但最吸引我的,莫过于长白山的冬天了。
长白山的冬天,山顶的气温低至零下四十度左右,越冷的地方风越大,这里的风非常大,七八级的大风都很正常。真是“高处不胜寒”呀。
我和爸爸妈妈坐车来到山顶,一下车,风差点没把我吹飞,我连忙扎好马步,以免风真的把我吹下山。过了一小会儿,风没那么大了,我们一家走上了木栈道。向下一看,哇,下面有茫茫的林海,当我向右移动视线时,只感觉到三个字:太美了!我看见过水平如镜的西湖,欣赏过波澜壮阔的大海,却从没看见长白山天池这样的水,可山顶有零下三十度左右,水早就冻成冰了。但即使冻成了冰,它也很美,它没有一丁点杂质,简直像一块宝石,镶嵌在长白山上。
爸爸说:“儿子,你去栏杆那儿,爸爸给你照几张相。”我乐呵呵的跑过去,摆了个姿势,刚照了两张,又一阵大风吹过来,比刚才下车时大两倍,这阵风竟把我吹倒了,我往山下滚下去了三圈,撞在了一棵小树上,我自言自语道:“谢谢这棵树,不然我可能命丧黄泉了。”
风又停了,我们一家坐车下了山。