长白山作文
长白山终年白雪皑皑,去年寒假,我目睹了它的美丽。
那天,我和爸爸妈妈在山脚下等着短驳车来接我们上山。往前面看,草丛上积攒着洁白的雪,好像给小草盖上了厚厚的棉被,松树上挂着好似棉花糖一样的雾凇,真让人口水直流,向长白山望去,山腰上白雪一片。
上了短驳车,它在盘山公路上开得飞快,来到半山腰,果真一样东西也没有,只有零落散步的碎石,车子开过,扬起了一片雪。
来到山顶,“呼——”风的声音在我耳边回荡,寒风直往我衣服中灌,我不禁裹紧了衣服。向山脚下望去,车子变得只有蚂蚁一般小,盘山公路像巨龙一样围在长白山身上,向东远眺,连绵起伏的山群,若隐若现。
来到天池边,一个巨大的火山口旁,有一个镜子般的湖——天池,看到这一风景我惊呆了,忍不住说道:“不枉此行,不枉此行!”在一旁,几个小孩正在堆雪人呢。
下山了,我们看见了一个晶莹剔透的冰瀑布,像一面镜子,还吃了味道独特用温泉煮出来的鸡蛋和玉米,然后乘着飞快的“雪上飞行器”下了山。
长白山有着美丽的风景,说也说不尽,希望你也有机会去细细观赏。