描写夏夜的作文300字
夏天的夜晚天气闷热闷热的,一丝丝风也没有,人们三三两两来到楼下,有的闲聊、有的玩耍,我却来到楼下看月亮。
啊!月亮出来了。它两头仿佛是尖尖的,又仿佛是弯弯的,像一个香蕉似的。朦胧的月光照在大地上,虽然并不是很亮,但它柔和、美丽。月亮旁边有许多一闪一闪的小星星,它们像一个个的小棋子,撒在碧玉的棋盘上,又像无数的萤火虫飞上了天空。有的极亮、有的又不太亮,有的大、有的小,漂亮极了。
在郁郁葱葱的大树上,飞来几只小鸟,传来几声悦耳的歌声。一阵风吹来,树儿、草儿、花儿都在摇晃,在皎洁的月光下起舞。
那些闪着光的萤火虫,排着队伍飞上天空,仿佛加入到了星星的行列,与月亮做了伴。
好多人都在看夏夜,小朋友说:“香蕉上天了。”老爷爷老奶奶说:“真美的月色啊!”月亮不好意思了,蒙上了一片薄纱。
哇!好迷人的夏夜呀!我看得入了迷。