您好!
我是来自浙江省舟山市小学五年级的一个普通男孩,我性格开朗,很喜欢帮助别人。虽然没有您这么伟大,但我也有一颗报效祖国的心。
在疫情肆虐的2020年春节,您放下小家为大家,不辞劳苦前往抗疫一线,为全国人民筑起了坚强的堡垒。您虽已84岁高龄,却依然挺身而出,不惧危险。记得你在屏幕上对我们说:“全国帮忙,武汉是能够过关的,武汉本来就是一个很英雄的城市。”说着说着,您哽咽了。看着您那满含泪水的双眼、斑白的双鬓、苍白的面孔时,我的偶像不再是邓超、李晨,您的名字深深刻在了我心里。您如定海神针一般,让我们无比安心,是您的责任和担当给我们带来希望和力量。
每当我在屏幕上看到你那疲惫的身影时,我十分担心你。我时常在想:你身体扛得住吗?你们不会被感染吗?在《开学第一课》,你给我们分享了你的健身之道,你号召我们从小要注意锻炼。让我们明白有一个强健的体魄,才能更好地实现自己的理想,为社会做贡献。
因为你们的努力,我们国家的疫情终于得到了有效控制,我们又可以重返学校努力学习文化知识。但是目前国外疫情不容乐观,国内部分地区又陆续出现新的病例。亲爱的钟爷爷,我知道你对我们这一代寄予了厚望,就像梁启超先生说的“今日之责任不在他人,而全在我少年”。我也深深明白:作为新时代的我们,只有努力学习,将来才能蓄势待发,接下你们的接力棒。
最后我也想以你的一段话来勉励自己:“用知识缝制铠甲,不远的将来,各行各业都由你们披甲上阵。希望你们不惧艰辛、勇敢前行!”
最后祝您
身体健康,万事如意!