我记得有一次,做家务的时候是7岁。吃饭的时候,我问妈妈:“我能帮您做家务吗?妈妈。”妈妈说:“可以,要一小心端碗。”“知道了”我说。我洗完琬就去一完碗就去擦章子完碗就去擦桌子,刚想擦桌子,妈妈就拦住了,说“你还干呀!”我说“写完作业了,干不行啊,妈妈。”“行,你干吧。”干完活,我就洗衣服去了,洗衣服间,妈妈过来看见了,就说:“你真棒,洗吧,只要把你自己的衣服洗了就行。”我就说:“不行,也得洗你们俩的。”我洗呀,洗呀洗,整整洗了半个小时,我突然想到母爱和父爱是多么伟大,我一定要报答他们。
还有一次干的更多,这一天晚上吃饭时,吃完饭了,我就收拾收拾碗,洗碗去,洗完碗我就去擦桌子,擦桌子的时候,妈妈连称我能干。擦完桌子之后又去洗衣服,衣服整整洗了一个小时。洗完碗、擦完桌子、洗完衣服,就到了睡觉的时候了,就睡觉了。早晨起来的时候,就帮爸爸妈妈收拾好床那正好是星期六。
这就是我第一次做家务。