我和我的老师的作文
阳光明媚,仿佛连一朵云都没有。
她的公司是如此的稳固,仿佛她从头到尾都没有离开过。
在我的印象中,泰山一直高耸入云,而山顶则遥不可及。我太年轻了,只能走几步。即使我在这样一个阳光明媚的日子里挥汗如雨,我仍然离终点线很远。最后,我停下来,站在台阶上,一脸狼狈地往下看。我真的不想再走一步了。
啊?你怎么了?不会走路?一个熟悉的声音从对面传来。我一抬头,原来是我的数学老师。她像往常一样扎着整齐的马尾辫,穿着粉色的连衣裙,看起来很活泼。与往常不同,她脸上的笑容已经被汗水抹去了。是的,我相信这个时候她真的一点也不比我轻松。在这么巨大的泰山面前谁不是那么渺小?
老师,我说这话的时候,一句话都说不出来了。也许累了,也许惭愧。是啊,那么多学生还在努力往上走,不仅如此,还有那些老师,像我这样就止步于此?这样想着,我的脸上不禁泛起一丝红晕。
她看到我这样,不知怎么的,她张开嘴笑成这样?当她微笑的时候,她真的像一个,的孩子一样纯洁无辜。
没事的。那既然这样,我们一起去吧!有个伴,你永远不会孤单!如果真的累了,互相鼓励是大事,就过去了!她说这句话的时候,已经笑了,原来是出乎意料的认真认真。
听了这话,我自然觉得置身天堂。不管其他多少人会羡慕这种特别的关心,只要说她关心我就足够让我开心了。当然,听到这里,等了一会儿才反应过来,一只白皙的手抓住了我的小手。我低头一看,这只手的主人是我的数学老师。
去吗?她用温柔的语气对我说了这话。
我傻乎乎地点点头,然后我们又踏上了通往山顶的台阶。这一次,没有孤独,只有喜悦。甚至在你说一句话,我说一句话的情况下,身体的疲惫也逐渐消失。也许它一直存在,只是我没有注意到。
还是晴天。站在泰山上,我和数学老师并肩站在一起。向前看,群山起伏倾斜,她美若天仙。汗水流过她的脸颊,在阳光下微微发光。这一刻,不经意间,我们都笑了。