暖心的画面作文500字
那已经是几年前的事了。
我坐在沙发上看电视,一幅幅画面跃入眼帘。
第一幅画面,老人倒了,不知道怎么倒的,众人在一旁看着,没有人上去扶他。这并不是卑鄙的,我十分理解他们的想法。没错,在现实生活中,人有必要为了不给自己招惹祸患而做一些违心的事,要是我,我也不会去扶。就是这么个画面,一个让人寒心的画面。
看着看着,第二幅画面出现了:众人还是在那看着,不过有人开始拨打手机,应该是在呼叫120,有的惊呆了,因为一个人正在扶一位倒地的老人。看到这幅画面,我也惊呆了。人人都怕被碰瓷,竟然还有这样明知其不可为而为之的人,我们虽然不会扶他,但还是希望老人转危为安,这是一幅令人暖心的画面。
最后是第三幅画面:一个人正背着那个老人,旁边是一辆救护车。此时,我的心里正为那个人担忧:如果那个倒下的人抢救无效死亡了,到时候咬定是被其伤害的可就有嘴难辨了,即使活了对他又有什么好处呢,我佩服他,牺牲自己的时间来保他人性命,这是一幅暖心的画面。
最后的一幅画面,镜头给到主持人身上,下面是一行字幕:老人恢复生命体征,并无大碍。
陌生人,我敬佩你的胆识,在别人生死攸关之际,我只是为自己着想,而你却挺身而出,我敬佩你。