美丽的桂林作文300字
人们都说:“桂林山水甲天下。”我们乘着木船,荡漾在漓江上,来观赏桂林的山水。
来到桂林,身临其境地感受它的美的时候,我觉得人们对它的赞誉一点儿也不夸张。当你坐上小舟,荡漾在波光粼粼的漓江上时,你会感觉到你步入了连绵不断的画卷之中。
漓江的水与别的地方的水不一样,漓江的水非常静,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水非常绿,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。船桨激起的微波散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
桂林的山更令人叫奇。奇峰怪石,千姿百态,让你去想像,但不管你怎么想,怎么看,都百看不厌。瞧,有的如烈马腾空、有的如仙女舞袖、有的如老人在给小孩讲故事,一座座都是大自然鬼斧神工的杰作。桂林的山神态各异,让我深深地感受到它既有庐山的清净,又有泰山的雄伟,还有峨嵋山的秀丽。
“桂林山水甲天下”,我爱桂林的山水。