身边的榜样500字优秀作文
榜样指的不一定就是成绩好的。那么,班花是什么样的榜样呢?
今天,我就来给你们讲讲我们班的“班花”。我们班的班花不一定就是长得最漂亮的那一个,而她的称号“班花”却是内心最美的!她满足了对榜样的指标,是我们班成绩最好的,最勤奋的,最值得学习的。
她有着一头乌黑稠密的长发,脸大大的,圆圆的,相貌老实、可靠、可爱!给人以一种很好相处的感觉。慢慢地,我俩自然而然的成为了好朋友,无话不谈!她平时上课总是很积极地回答问题,管好了自己才去管自己的组员!在各个方面都给人很好的印象,往往在别人丢三落四或出炉什么幺蛾子时,她都比比尔还上心。经常乐于助人,把别人的烦恼转化为没事人似的。
她都学习成绩在我们班里往往都是第一,无人能敌,我也不断地跟随着她的学习步伐!可还是与她差着那几步!在学习上,她总会以学习为一,娱乐为二。把学习搞完了,她才会安心的做着喜欢的事一直以来都是这样,而我却总耐不下心,偶尔也会偷点懒。
接着,还有一点就是,在勤奋这一词上,她可满足了全部条件呢!只要每到她值日那天,她都会特别早的来到学校,当我们其他组员来到的时候,可就只是做做善后。不单单就是值日那天,平时在班里,只要看到哪里有垃圾,她都会自觉地拾起来;黑板没擦,也会主动去擦;垃圾桶满了,也会去倒…
……
还有许多的许多!听我讲了一些,你是不是很想和她做朋友呢?她是不是最值得我们学习的榜样呢?