一个夏日的早晨作文400字
我爱夏日,因为夏日的清晨是多么恬静呀!
清晨起床,我捧着书本坐在门前池塘边的石头旁看,一阵阵微风拂过,凉爽极了。微风中有泥土的味道,可能是爷爷在田里翻着秧田,湿润的泥土散发着特有的泥土味道;还有青草的味道,放眼四望,到处是绿色的小草,它们随着微风起伏着;还有稻谷的味道,那些水稻已经开始弯着腰了,头上的谷穗像带着淡黄色的围巾,阳光撒在它们的身上,它们散发着特有的谷香;还有花的香味……
是的,夏日的早晨,更是花的天下,花坛里粉红的月季开满了枝头;厨房墙角旁金银花还在不知疲倦地三三两两地开着白色的小花;池塘旁的小路旁开着五颜六色的凤仙花,我想吃过早饭我要去采一些凤仙花,看看它们是不是真能染红我的指甲;至于墙角旁的洗澡花,只能等到下午太阳快下山的时候,才能开放呢,到时候,它也会开出小喇叭似的花朵,有紫红色的,有白色的,有白里通红的……
花丛中,可少不了小鸡,它们正啄着花枝上的叶片,期待着能够发现一个小甲虫做早餐;鸭子在池塘中忽上忽下,时不时地呱呱叫着;老猫则卧在大树下懒洋洋地睡着了……
我爱夏天,更爱夏日静谧的清晨。