家乡的特产作文450字左右
如果你吃过我的家乡特产———松花蛋,它那独特的味道、独特的样子准会给你留下难忘的印象。松花蛋算不上山珍海味,但是经过家乡人民的精心制作,它的名气还不小呢!
松花蛋能长期保存,而不变质,打开呈固体状,红清黑黄,蛋清透明,并有一朵朵若松针、晶莹秀丽的送花图案,柔软适中,香气袭人,食之余香绕口。元末以后,被历代皇家视其为皇宫御宴之美味,在河南乃至全国享有盛誉。
松花蛋一年四季皆可食用。据有关中医报道,松花蛋能开胃润喉,促进食欲,也能泻热、醒酒、去大肠火、治泻痢、能散、能敛。如加醋食用,还有治疗高血压、清热消炎、解暑正渴、静心养神、温补健身等功效。因此松花蛋收到了许多饭店的追捧。松花蛋总是在最后一刻出现在人们的餐桌上,当客人们吃过山珍海味、大鱼大肉,嘴里油腻腻时,再吃口松花蛋时,顿时一种清凉的感觉由口里到身体里散发出来,舒服极了。
松花蛋的吃法很多,可以拌豆腐、拌凉粉……让你吃个不停。如果你想尝一尝松花蛋的各种吃法,那就来我家,我会做一手特棒的松花蛋拌凉粉招待你,一定让你吃得赞不绝口。