朋友?到底什么才是朋友?到底有多少朋友?这些你可曾了解,孤独可悲,但没朋友却很可耻。
在我们的一生中不知道有多少个朋友?可是真正朋友到底能有几个呢?与朋友在一起有兴奋地喜悦也有悲伤的泪水,为朋友两类插刀,有福同享,有难同当。难道这就是人们通常所说的朋友吗?哥们吗?
我是一个很不善言谈的男孩,但是我渴望与陌生人谈话,可是我很没有勇气很害羞,每当我想找人谈话时,话到嘴边了却又被我生生的吞了下去。
在我的一生中我不知道有多少朋友,而真正的却没有几个?
有一次,我的朋友他们出去玩没有叫我去,而他们回来是其中的一个在我的面前炫耀着这次出去玩有多么的好有多么的快活。我当时很生气,我自己安慰着自己是他们忘记了叫我了,下次一定回叫我的,我控制主了我自己。
他们又出去又没有叫我,他们回来后什么也没说就当没我这人似的,我的心像一个透明而纯洁的杯子从万丈深渊的地方摔了下了,摔的是那么的干脆,那么利落,声音是那么的悦耳。晚上我躺在床上我哭了,哭的是那么的痛快,第一次为友情而哭,发现自己像一只断了翅的小鸟正在从空中像流星般直线的下划。我的前面一片漆黑,渺茫。月光从窗外射了进来看着皎洁的月光,我的泪水又不禁的……
从此我还是在他的面前总是以微笑还面对他,因为真正的朋友是不会因小事而斤斤计较的。朋友,在茫茫的人海中要用一颗心去交朋友,要用心去聆听朋友们的心。
东西坏了可以再修,纸碎了可以在买,可是假使一个人的心碎了,我们将何处去寻曾经的那份纯真的心?