啊!书,我的好伙伴,是你给予了我丰富多彩、无穷无尽的知识,你给予了我更多交谈时更恰当的语言,书呀!你真是我的好伙伴!
我想一定有些同学只喜欢哪位作者的书目,但我不是这样的,我喜欢杨红樱的优美童话系列,也喜欢沈石溪的动物小说,还喜欢曹文轩的唯美《草房子》叶圣陶的悲伤《草房子》和许多的名著。
找书看也不简单,在班里可借一两本书,到了星期天我的手里就没书了。偶尔做完星期天作业,可以和婷婷去图书馆看书。新华书店虽离我家近,但是那毕竟是书店,不会让你多待的。那该怎么办呢?我也正在思考这个问题。
我的手里一有书,就忘记了睡觉。还记得一个星期天的晚上,爸妈和奶奶都睡了,只有我的房间里亮着灯,身子被毛巾单盖着,手里捧着一本沈石溪的作品,津津有味地看着,没过多久妈妈醒了,看见我还在读书,生气极了!我一抬头,感到一股“杀气”,妈妈扯大嗓门凶狠的说:“看看现在几点了!郭柯彤你快挨到身上了!”妈妈训斥完后,我却没怎把话很放在心上,只是不得已睡觉了。
我爱读书,也喜欢和同学比赛谁读得多,书,可喻为一箱箱宝藏,而那些宝藏就是知识、道德、所学的文化。