云和我是在小学三年级认识的。当时的她哟,一脸天真无邪,用纯真的大眼睛好奇地观察着周围的一草一木。云爱笑,叮呤叮呤,像银铃。让人怀疑她的嗓子眼里是否挂上了银铃?记得云最爱去的地方,便是那清幽的荷塘。她拉着我的手,指着那荷塘里粉粉的荷花,笑着说:“知道我为什么喜欢荷花?”我摇摇头,她便接着说:“我喜欢它的清纯,它的默默无闻。”我笑着说道:“你将来可以做个哲学家哟!”她只是“呵呵”地笑着,没有说话,我们便在荷塘边结下了深厚的友谊。以后,我们便每个星期日到荷塘玩,那段日子很开心。到了快放暑假的时候,我准备了一张贺卡送给云。可第二天,云却告诉我说她要去大连就读了。我当时心想:“好你个云呀!别以为我是好骗的!”但我嘴上却说:“行,到时我给你送行!”我说着就笑了。但云没笑,她只是默默地看着我,眼里红红的。
放暑假的前一天,我收到了云送我的贺卡,上面赫然写着:“别了,朋友,我走了,替我好好照看那片荷塘……”我突然觉得眼前一黑,莫非,莫非那是真的?时间容不得我多想,我赶紧捏起我还没送给她的贺卡。唉,这张卡我早忘了送给云,我跨上自行车,向云家飞骑过去。可呈现在我眼前的,却是一间空荡的屋子。我呆了,默默地站在风中,沉思……沉思着往日我们的友谊,往日她的风采……
云走了,就这样悄无声息的走了。那张没送出的贺卡至今还保存在我的抽屉里,它成了我的遗憾,成了我未了的心愿。
写人的作文【精选10篇】一十零
朋友,反复被文人墨客吟咏。朋是并列的两个人,友是相握的两只手。可见朋友是亲密的。可古人又说,君子之交淡如水,看来朋友也不能太亲昵。
有这样一则寓言,说人体的器官大都是成对生长的,所以谁都不孤单。鼻子虽然独一个,可是两个鼻孔,嘴巴虽然就一张,可是嘴唇两片。
话说那双手双脚十分亲密,他们经常在一起交流,甚至拥抱缠绕,惹得别的器官十分羡慕和嫉妒。于是大家就纷纷向身体抗议:我们也要在一起亲密!我们也不能这样总不见面,总不一起,我们不能骨肉分离两地分居。带头的就是耳朵和眼睛。他们组成的抗议阵线叫“耳目一新”。
身体也拗不过他们,他们玩真的啊,不睁眼,不听声音,弄得身体熟视无睹,充耳不闻,一个盲聋哑啊。可是找个什么机会让他们“骨肉团聚”呢?
身体就是身体,他灵机一动,有了!
一个明媚的早晨,身体出发了。出门看到一个日本人生产的丰田佳美,他梦游一般贴了过去——
“呜呜呜,呜呜呜,我们终于见面了!”两只耳朵和一双眼睛终于挤到了一起,他们抱头痛哭。“我们在一起原来这样惨啊,早知道,我们就不……”他们后悔不迭。
“马上手术吧,抓紧时间,要不错过了最佳时间!”医生冷静地说。
花费了大量金钱,各个器官终于安静地忠于职守了。
朋友也一样,需要亲密,更需要独立。