一天,小骆驼又去小溪边照镜子。它又见到了小红马,小红马喷着响鼻说道:“你怎么还来小溪边照镜子,不觉得难看吗?我劝你去美容院美容美容吧!”小骆驼自豪地说:“虽然我的驼峰、脚掌和睫毛都很难看,可是它们有不同的用处。驼峰可以贮存很多养料,可以给我们提供食物。这厚厚的脚掌,能让我的脚不陷进沙子里。我的睫毛有两层,能够遮档住风沙。我能够在沙漠里走上几天几夜,你能吗?”小红马不服气地说:“我能。”小骆驼说:“那你跟我走一趟吧!”小骆驼和小红马一同走进了茫茫的大沙漠。它们走了很远,小红马的脚每走一步都陷进沙子里,小红马都快累晕了。可是小骆驼的脚又大又厚,不会陷进沙子里。小红马受不住了,说:“我饿了,你怎么不饿呢?”“因为我的两个驼峰贮存了养料,给我食用。”“我们回去吧!”小红马说。“好的!”小骆驼说。说话间,一阵风铺天盖地地刮过来,小骆驼立刻俯下身子,闭上鼻孔和眼睛。风沙过去了,小骆驼的眼睛和鼻子里没进一点沙子,而小红马的眼睛里全是沙子了。小红马难受地问:“你的眼睛里为什么没进沙子呢?”“因为我有两层睫毛。”到了家里,骆驼妈妈给小红马把眼睛里的沙子洗掉了,小红马低下了头,不好意思地说:“对不起!”