人生必定有成功,也有失败。在我记忆中最让我深刻的那次成功是在郊外一条大河边。
记得那次,那天早晨三点左右,爸爸反我叫醒,原来是我们要去钓鱼了。我们准备好钓鱼的工具,我还特地丐老爸熬夜做了秘方鱼饵。上了车,行驶在小路上,四周鲜花盛开,大丽菊、百合花、桃花争先开放,各种鸟叫声连成一片,像一曲优美动听的歌曲,使我的心情十分愉快。在草丛里,蟋蟀跳来跳去,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,美极了!
来到河边,我僵硬的做完装饵、调高、抛杆。然后静静地等鱼上钓。野鱼可狡猾了,先度探咬了几次,才大口吞上去,所以浮标轻轻下沉不能收杆,要等到浮标猛的下去才能快速收杆。我等了足足半小时才有一条扁鱼在咬饵,我猛地一把把杆往上提,钓住了它的嘴巴,慢慢的收到岸边,把这家伙钓了上来。老爸直夸我本事大,我听了心里暖暖的。
成功了!成功了!这普通的两个字却有不小的意义。