我尝到了成功作文【范文
对于一个在体育方面的失败者来说,任何关于体育的事情对我而言都毫无兴趣,我就因此成为了一个没有自信,对任何体育活动都先推辞,从不敢尝试的女孩。所以,成功对于我来说,似乎总是很遥远,就更不要说品尝到成功的滋味了。
每当遇到运动会或马拉松长跑之类的体育活动,我都会站得远远的,看看别人幸福地品尝着成功的滋味,同学们永远也想不到让我上场。因此,我是一个实实在在的体育失败者。
可就在小学六年级,这个人生中重要的转折点,一位让我终生敬佩的人帮了我一把。那就是在马拉松长跑活动时顾老师执著地把我这个“体育文盲”加入了名单,我习惯性地一味推辞,找各种理由推脱,因为我感觉到同学们都在笑我,更重要的是,我没有自信,可顾老师说什么也不听,肯定地对我说:“你能行!”可我心里明白我不行。直到一声枪响后,几十个人猛冲向大门的时候,我自己还在推脱,但是,我的好伙伴们宁愿不冲刺,也要拉我跑,鼓励我。此时,我还能推辞吗?不能,我只有去尝试。自信使我拥有了动力,不顾一切地冲向终点,可路程还很遥远,我又是一个从不跑步的人,更别说参加马拉松了,但是老师、好友们给我的力量,使我感动,我带着这种激情,拼命向前冲……
“看到了,看到了,我看到终点了!”可我一点力气也没有了,我跑不动了,此时,那些早已跑完的男生跑过来,鼓励我,拉我,用一些有趣的话激励我,我便使出最后一丝力量冲了上去……我成功了,我跑下来了,虽然成绩不是很优秀,但是也没进入倒数,毕竟我可以问心无愧地说:“我尽了最大的努力,战胜了自己!”此时朋友们在我身边祝贺我,老师也在祝贺我,我高兴极了,即使自己没有了力气,可我喊出了:“我成功了!”