每个人都有难忘的第一次,有人第一次走夜路;有人第一次拔牙;有人第一次坐飞机……
当然,我也不例外。
烹饪是女孩们的必修课,我去年才学会做第一道菜——煎鸡蛋。
那天妈妈累极了,在房间休息。我想替妈妈分担。此时,我的肚子开始了“空城计”,我突然来了兴致——帮妈妈炒菜。
“嗯——好像煎鸡蛋比较容易,没错,就这么办!”
说干就干,我先打开煤气,接着倒了一些油放进锅,再接着打了一个鸡蛋进锅。它们俩似乎是不知道它们即将被“死神”带走,以为从此能够大展鸿图,甚至还提前开起了“联欢会”,跳起了舞,预祝自己“工作”顺利。一滴油还大胆地蹦到了我的手上,像是邀请我去参加它们的“联欢会”。
但是,我并不喜欢它们的“联欢会”;也不喜欢它们的邀请方式;更不喜欢它们像吃了熊心豹子胆地那样大胆顽皮地蹦到我手上。
因为那一下,可烫疼我了。但是,为了等一下能吃到香喷喷的煎蛋,我只好忍气吞声。
为了控制它们兴奋过度的情绪,我决定将它们那的“天气”变冷。我调到小火,慢慢煎它们。终于,我费了九牛二虎之力,又等了好一会儿,它们贪玩的心被我慢慢抑制住了。它们同时也变成了香喷喷的煎鸡蛋。我刚尝了一口,咦?怎么这么淡,哦!原来是粗心的我忘了放盐,我立马又加了一些盐。再一尝,不错!
要开始煮饭了,我一回头,看见了妈妈,原来,妈妈刚刚在我煎蛋的时候已经煮好了饭。我又一回头,妈妈果然在我身后,她说:“我们一起吃吧!”
“嗯!”
吃完这餐“亲子餐”后,我发现炒菜其实很简单,它就跟学习一样,只要你勤奋肯学,努力研发,敢于尝试,那都不是问题。
啊!这让我难忘的一次炒菜。这次炒菜,锻炼了我的胆量;这次炒菜,激发了我的潜能;这次炒菜,我永远也不能忘却!