会变的机器人作文
开学前的最后一个假日,爸爸妈妈带我去上海科技馆游玩。
在上海科技馆,我参观了一个个有趣的展馆,那些与生活密切相关的科技展览让我大开眼界,最让我意外的还是机器人画家给我画的一张人像:一位管电脑的阿姨让我在一台机器的“眼睛”前面坐好,只见她用鼠标指指点点,不一会儿,我的头像就出现在电脑屏幕上了,没多久,旁边一台手臂模样的机器人握着一支红笔开始替我在一张白纸上画像,机器人的手臂灵活地转动着,从我的头部轮廓到眼睛五官还有衣服外貌,十多笔以后,“我”已经活灵活现地出现在白纸上了,最后机器人还在送给我的“照片”上签名“SSTM”,这真是一份难得的纪念品。
原来科技可以让生活变得如此美好!