原来,月亮是那么美丽,像一位披着神秘面纱,冰清玉洁的少女。可是,由于人类的愚蠢和无止境的贪心,月亮从宇宙中消失了。这究竟是怎么回事呢?让我给你慢慢道来。
自从美国的宇航员——阿姆斯特朗从月球回来后,科学家根据他在月球上拍的照片分析出月球有十多种元素,很有开发价值,可以让人类到月球居住。他们把这一好消息向总统汇报了,总统高兴极了,马上秘密发出命令,召集美国所有的科学家来研发可以发出地心吸引力的仪器,希望可以籍此霸占月球,让美国人都住到月球上,增加国土,丰富其矿产资源。尽管美国总统在三叮嘱科学家们不要走漏风声,这件事还是被其他国家训练有素的间谍知道了,间谍们打定主意后,乔装成旅客坐飞机回国把事情向自己国家的元首政要作出汇报,各国总统都十分愤怒,纷纷向美国宣战。
美国总统吓坏了,他先是把科学家们狠狠地训了一顿,那些科学家怕得大气都不敢出。接着,他又想着怎样去应付那些自己没本领,又不爽别人有本领的烦人的家伙。他知道凭美国现在的能力与资源,根本不可能同时和这么多国家打仗,所以,他打算在表面上答应各国和他们平分月球,暗地里又继续进行到月球居住的计划,他想,只要美国人都迁到月球上去住,而且不透露飞船的资料给他们,他们只好在地球上干瞪眼了,等到他们研制出飞船到月球上来,那时的美国已经可以和他们进行抗争了。
为了让各国信服,总统特意派使者去讲和,可是这个诡计被一些精明的元首识破了,美国总统在无奈之下,只好硬着头皮应战了,就因为这样,第三次世界大战爆发了。从此,月球连同地球,人类都消失了,这都是贪心的后果啊!