写绿萝的作文
这是我们开学第一周,我们班里搬来了十几盆漂亮的绿萝,是班里一位同学的妈妈捐赠给班里用来净化空气的,因为绿萝可以吸收有害气体,而我们的校园刚刚装修完六个月,正好可以利用绿萝来清除我们教室里的有害气体---甲醛。
我记得新拿来的这十几盆绿萝,都很新鲜,好像新出生的小嫩芽,刚来的时候绿萝的叶子都是卷曲的,像一根根钉子。然后过了几天叶子慢慢展开,就变成了手指那么大,慢慢向两侧扩张开来,铺展的像一把小芭蕉扇一样。新展开的叶子油亮油亮的,感觉像涂了一层油一样,摸上去又凉又滑,舒服极了,没有多久,叶子慢慢变大变长,有乒乓球那么大,然后又一点点长到我的手掌那么大,我们每天都有两个值日生去给绿萝浇水,除黄叶,暑假的时候因为教室温度不适宜,我们就把他们接回家照看,开学再搬回教室发挥他们的作用。时间久了,我发现他们又长出来新的藤,新的藤摸上去还有一些刺手,但是不会让手受伤,顺着藤又开始翻出新的小芽,而且我听老师说绿萝也有脚可以往墙上爬,我也不知道是不是真的,因为学校的绿萝还没有触碰到墙,我想等着寒假的时候带回家给它放到高处,看看它是否可以顺着墙边爬上去。可是突然有一天我发现绿萝有些叶子开始枯萎,卷曲,泛黄,我把家里用来养花的营养液,铁钉,土壤,喷壶,都拿出来准备给它用,但是不见起色,我们想着这样不行,不然绿萝会慢慢枯萎死掉的,于是我们更加仔细的观察它们,然后去上网查找一些资料,来解决它们的叶子,变黄的这个问题呢?下一次观察日记来仔细解答。