走进 学校小学部,映入眼帘的是教学楼前那个小操场。它是我们游戏的乐园。
你瞧!墙上粘贴着四至六年级的作品,令人赞叹不已。那一只只翩翩起舞的蝴蝶,仿佛拍着翅膀要飞出纸张;仔细看那一条条快乐的鱼儿似乎也要从纸上游出来了……这一幅幅作品,花了同学们许多心思,所以尤为珍贵。一旁,还有几棵树伫立着,像一个个卫士直挺挺地站在那儿,守护你,守护他,守护着我们这个“大家庭”。
同学们的作品吸引着大家驻足观看,但在我眼中,小操场的景色更是迷人。
早晨,同学们的琅琅读书声在这个小操场里飘扬,鸟儿在枝头欢歌,似乎在为我们伴奏,书声、鸟的歌声一起谱成一首动听、欢快的乐曲。
晌午,太阳高照,阳光透过树叶间的空隙,漏下细细碎碎的日影。偶尔微风袭来,调皮的叶儿随风开始了旅行,当它终于着地后,宽阔的小操场成为了它的舞台,你看它随风舞起来,那轻盈的舞姿,让人情不自禁为它们鼓掌。
夜幕降临了,同学们在教室里安安静静地看书。你无须特意深呼吸,清甜的花香就会萦绕你周围,那是小操场周围的茉莉花散发出来的,你会对这香味又爱又恨,因为它是那么令人陶醉,可又总打扰人,让你无法专心看书。
夜深了,校园四周一片寂静。小鸟睡了,茉莉花睡了,我们也睡了,只有树卫士没睡,他仍然在静静地守护着我们这个大家庭。
这就是我们的小操场,是我们最爱的地方!