写一个熟悉的人作文
可爱的弟弟
我有一个弟弟,一岁零三个月大,他笑起来露出四颗小小的牙齿,圆圆的小脸右边有一个又深又大的酒窝,可爱极了!
星期五晚上,我们一家人吃过晚饭出去散步,在小区大门前的广场上,弟弟突然看见了玩具摊里闪闪发光的球,他马上摇摇晃晃地走过去,一把抓住那个球玩了起来。球在弟弟的手里振动,发出五彩的光芒,他开心极了!我蹲在弟弟身边陪着他。沉浸在快乐中的弟弟却突然抬起头,看见摊上还有几个球,就拿了一个递给我,我特别惊讶,老板也说:“这个小娃儿真乖,自己耍也不忘哥哥。”
在回家的路上,望着弟弟开心的笑脸,我心里想:弟弟这么小都能和我一起分享他的东西,我觉得我有世界上最可爱的弟弟,他是我最亲的人!
爱臭美的妈妈
我的妈妈长得很美,一头漂亮的长发卷卷的,黑白分明的眼晴大大的。俗话说:“爱美之心,人皆人之。”我的妈妈不仅爱美,而且已经到了臭美的程度。
每天,妈妈都会很早起床来化妆、打扮,为我准备早餐,只要是妈妈送我上学,还会经常害我上学迟到。
有一天早上,我吃完早餐收拾完毕了好一会儿,妈妈还在打扮。眼看就要到八点钟了,可是妈妈还在心无旁骛地照镜子细细地打扮自己。我着急地喊到:“妈妈快点!”“好了,走吧!”妈妈说到,突然,妈妈想起包包的搭配不对,于是她又转身挑选包包,等走到门口时,都八点过五分了。忽然,妈妈又说:“糟糕,鞋子没穿对!”我心急地说:“妈妈快点我要迟到了!”“好,就两分钟!”,磨蹭着我们终于出发了。可是太晚了,我已经迟到了。
唉!瞧我这爱臭美的妈妈!
“足球大王”张栩宁
张栩宁是我的同学,也是我的好朋友,他非常喜欢踢足球,也是我们班上的“足球大王”。
丁零零,放学了,我们足球队又要开始训练了。大家兴高采烈地来到球场,陈教练叫我们先练球,我们练了很久很久的球,才开始分组比赛。队分好了,我又高兴又伤心,高兴的是我喜欢打比赛,伤心的是张栩宁没有和我分到一队,这样我们就成了对手。比赛开始了,我们队先发球,我带着球朝球门跑去。忽然,张栩宁一下子冲到我面前,我差点把他撞了,一眨眼的功夫,球就被他抢走了。我和我们的队员飞快地跑去把他团团围住,他急中生智,一个漂亮的假动作,把我们骗了。他带着球迅速狂奔到禁区内,一个大脚射门,射到守门员的脸上被弹了出来,可张栩宁眼疾手快,马上用头补射,球进了。。。。。。最后,张栩宁队4:0战胜了我们队。
张栩宁的踢球技术太好了,他在哪队哪队就很容易获胜,不愧是“足球大王”!我要向他学习,刻苦训练,把球踢好。
“球迷”老爸
我的老爸是个足球迷,在他的影响之下,我也是个足球迷。
一天晚上,我正在睡大觉,就被外面的电视和老爸的声音给吵醒了。我赶紧下床躲到门后面看老爸在干嘛?我一看,他眼睛瞪得大大的,脸涨得通红,脖子上的筋都快蹦出来了!突然,爸爸从沙发上猛地弹起来喊:“补射!快补射!打他个措手不及!”爸爸一边喊着一边还在空中比划着双手,看他那架势我也被带进去了,不由得大喊了一声:“快!快!快!射!”
爸爸喜欢的球队终于进球了,我在门后想:我喊这么大声爸爸怎么没反应呢?我跑出去一看,爸爸居然睡着了。
爸爸虽然是个“假球迷”,但给我的生活带来了不少的快乐!