我的植物朋友作文
昨天我和妈妈一起去植物园观看植物,其中特别喜欢一盆仙人掌,于是妈妈就帮我买了回来,我高兴极了。
这盆仙人掌绿油油的,它的外形如同几个巴掌组成,每个巴掌上长满了金黄的小刺,密密麻麻,像一根根银针,但是为什么仙人掌没有叶子呢?见过仙人掌的人都会这样想,原来仙人掌的小刺就是叶子,由于天气太热,叶子就进化成了小刺,这样不仅能少蒸发些水,还会反射阳光的辐射,减少热量,把水分留在身体里。妈妈说仙人掌喜光,于是就放在我家的阳台上。金灿灿的阳光洒在它的身上,发出耀眼的光芒,如同一位舞者在阳光下翩翩起舞,好看极了。
这就是我最爱的植物朋友,我和它会一起快快长大!终有一天我也要像仙人掌一样身披铠甲,强壮彪悍,没有人敢伤害!昨天我和妈妈一起去植物园观看植物,其中特别喜欢一盆仙人掌,于是妈妈就帮我买了回来,我高兴极了。
这盆仙人掌绿油油的,它的外形如同几个巴掌组成,每个巴掌上长满了金黄的小刺,密密麻麻,像一根根银针,但是为什么仙人掌没有叶子呢?见过仙人掌的人都会这样想,原来仙人掌的小刺就是叶子,由于天气太热,叶子就进化成了小刺,这样不仅能少蒸发些水,还会反射阳光的辐射,减少热量,把水分留在身体里。妈妈说仙人掌喜光,于是就放在我家的阳台上。金灿灿的阳光洒在它的身上,发出耀眼的光芒,如同一位舞者在阳光下翩翩起舞,好看极了。
这就是我最爱的植物朋友,我和它会一起快快长大!终有一天我也要像仙人掌一样身披铠甲,强壮彪悍,没有人敢伤害!