我们的校园作文
坐落在雨花区雨花亭的雨花亭小学里,时时刻刻都能听到朗朗的读书声和同学们的欢声笑语,这就是我们的校园
每天早晨,当你走进学校大门,你就会看到站在学校大门两边,佩戴着鲜艳红领巾的值勤同学向你微笑:欢迎你来到学校,开始一天愉快的学习生活。
走进大门,是一条红色的塑胶跑道,你走在软软的塑胶跑道上,抬头一看,你就能看到刻在左边综合楼上的——周恩来总理说过的“为中华之崛起而读书”九个大字。顿时,你的心情就会澎湃起来,必须牢记我们今天的使命:毋忘国耻,刻苦学习!。
升旗台在教学楼的前方,每周一,我们都会在这里集合,每次看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,听着《义勇军进行曲》在耳边回荡,我就会不由的想,在今天这样好的环境下,我们还有什么理由不去努力学习!
走进教学楼,总共有十七个班级分布在教学楼的十七个教室。每当上课时,朗朗的读书声就会传进你的耳朵,飘向远方。有高亢的、有激昂的、有庄重的,还有低沉的……走进教室,只见老师在讲台上绘声绘色地授课,台下,同学们聚精会神地听着课,时不时地可以看见一双双小手争先恐后地举了起来。在洪亮的答题声中,一节课结束了,又到了同学们最喜欢的下课时间了。
这个时候的操场是最热闹的,有的在跳绳,有的在打篮球,有的在踢毽子,还有的在做着各种各样的游戏。可惜的是,在你意犹未竟的时候,上课的铃声响了。同学们又回到了教室里,开始了认真的学习。
综合楼的三楼就是老师们办公的地方,悄悄地从三楼走到四楼,就是我们在学校里除了教室外另一个学习的地方:绿色网吧和图书室。尤其是图书室,只要有时间,都可以在图书室看到我们的身影,尽情地沐浴在各种知识的海洋之中。
再往上走,就是学校的多功能室了,可别小看这多功能室,今年在这多功能室由我们的舞蹈老师编排的舞蹈《心中的纸飞机》,不仅夺得雨花区中小学艺术展演舞蹈类特等奖,在长沙市中小学艺术展演中也夺得了舞蹈类的一等奖,我们还要参加湖南省甚至是全国的中小学生艺术展演,我们是不是很棒啊!
这就是我们的学校,雨花亭小学,虽然面积不大,但是却为我们提供了一个无穷大的学习空间,让我们感受到了世界的无穷大,知识的无穷大。我爱我们的学校!