我们的校园作文
春天的百仕达小学,最有趣的就是去观赏校园的风景。
走近校园,一墙的绿叶立刻映入眼帘。大门两侧的围栏上满是勒杜鹃,叶子密密麻麻,犹如一道翠绿的屏障。勒杜鹃开花了,火红火红的,就像屏障里窜出的一个个小火苗。要是夏天,花儿开得更热闹了,整个墙上好像着了火。要是把教学楼比做巨人的话,那这道围墙就是巨人的花裙子了。
走进校园,沿着鹅卵石小道,我们来到了草坪上。草坪上的月桂开花了,香气逼人。树下,小草又绿又密,就像大地的守护神一样,把每一寸土地都遮得严严实实的。看上去就像一块绿色的地毯,让人真想躺上去美美地睡一觉。
再往前走,绕过教学楼。我们就走进了花坛。花坛里的植物可多了,有桂花、刺梅、毛杜鹃、铁树……漂亮得很。毛杜鹃的花最美,又大又红,就像翩翩起舞的蝴蝶。刺梅像从草丛里窜出来的火苗,亮得晃眼。
虽然我们的校园不是一个花园,但是有哪一个花园能比得过校园此时的无边繁花呢?