一天,一只饥饿的狐狸正准备出门找午餐。正当它修爪子的时候,门外突然传来了一阵敲门声。“嗨,小兔子!”有人在门外喊,“你在家吗?”兔子?狐狸想,如果这儿有什么兔子的话,我早就把它当午餐了,还用出去找吃的吗?
狐狸打开门,门外站着一只小肥猪。只见那只小肥猪胖胖的身子,圆圆的屁股和大大的耳朵,狐狸馋得直流口水。狐狸想:刚想出去找午餐就有一只小肥猪送上门来,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!小猪这才发现敲错了门,来到了狐狸家。吓得面如土色,全身直打哆嗦。它故作镇定,心里飞快地想着如何拖延时间。它一边支支吾吾地说:“狐狸......狐狸先生,对......对不起,我......一不小心敲......错门了,真是对不起,其实......我是去......去小兔子家给它过生日的,要不我带你一起去......去它家玩,它......邀请了许多小动物呢!”一边心里在想办法逃跑。狐狸一听,心里打起了算盘:假如我先吃了这只小笨猪,就吃不到其它小动物了,我暂时先留着它,等一会去小兔子家再连它一起吃掉!反正它也跑不快,如果想逃,我也能追上它。
于是小猪带着狐狸在森林的小路上走着,小猪一边走一边想:我当然不能把狐狸带到小兔家去,那把它带到哪呢?小猪突然灵机一动:这里好像离猎人家不远,我何不把它带到那去呢!想到这,小猪加快了脚步,向猎人家的方向走去。狐狸紧紧跟在小猪的身后,心里正在美美地打着它的如意算盘:哼哼,等一下,我突然出现,给它们来一个措手不及,在它们还没反应过来时,把它们统统一网打尽!狐狸心不在焉,根本没注意到它们正在向猎人家的方向逼近。眼看就要到猎人的小木屋了,小猪故意大声唱起歌来,以吸引猎人的注意。正在屋里休息的猎人听到小猪的歌声,向窗外看去,看到奇怪的一幕:一只小猪带着狐狸正向自己的小木屋走来。猎人赶紧拿起猎枪,躲到门后,不一会就听到了敲门声,只听到小猪的声音在说:“小兔子,你在家吗,快给我们开门,我带着狐狸来给你过生日了!”猎人一听,立刻明白过来,说时迟、那是快,猎人猛一打开门,一把推开门前的小猪,端起猎枪,对着狐狸,扣动了扳机,只听一声枪响,狐狸应声倒下!
猎人领着小猪进了屋,对还惊魂未定的小猪笑着说:“小胖猪,没想到你还挺聪明的,也很勇敢,为了奖励你,也为了感谢你给我带来的猎物,我这里有我刚烤好的饼干,你拿着,就当给你的礼物!”小猪接过一袋香喷喷的饼干,谢过猎人,高高兴兴地离开了猎人家。
小猪背着饼干飞奔回家,它想:今天我真是太幸运了,不但没被狐狸吃掉还得到了饼干,除掉了这个森林之害!就这样,在璀璨的星空下它向家跑去......