星期六的中午,是儿子的生日,妈妈就做了丰盛的午餐。突然,爸爸发现儿子不在座位上,便指指儿子的座位说:“咦,儿子呢?”妈妈指着书房说:“去书房看看吧!”
爸爸打开门一看,儿子正趴在地上津津有味的看着书。爸爸说:“儿子,快去吃饭了。”
儿子从地上跳起来,走向餐厅。爸爸心想:什么书把儿子吸引了,我也要看一看。爸爸弯下腰一看,原来是自己给儿子买的《十万个为什么》呀!爸爸也被吸引了。
妈妈看见儿子来了,便坐下了。儿子也坐下了,“咦,爸爸呢?”妈妈说,儿子说:“不知道呀?”
妈妈又指了指书房说:“去书房看看吧!”
儿子皱着眉头去看爸爸在干什么?却发现爸爸在看自己看的书。爸爸转身一看说:“去把妈妈叫来一起看书,因为这书太有趣了!”
儿子跑到餐厅,把妈妈拉到书房一起看书。
就这样,一家人开开心心地看了一中午的书。