好的故事作文【范文
好奇心,我们每个人都有好奇心,尤其是儿童。他们的眼睛里常常充满着天真与好奇,这使我不禁地回忆起五岁时的那件事。
那是一个晴天,我和小伙伴们约好去那里过家家,可不知怎的,我们当中不知道是谁发现了一个山洞。这下我们都没有过家家的兴致了,都坐在山洞旁的一块大石头上猜想:“你们说这会不会是一个藏宝洞呀?会不会装满了各种各样奇怪的宝石,如果去开采的话就会爆炸呢?”“不不不,里面应该是各种美食,是怎么都吃不完的那种。”“什么呀!里面应该装满了很多很多的玩具才对。”大家七嘴八舌地讨论着。“都别吵了,要不我们进去看看?”“可是,我怕黑。”“万一里面有老虎怎么办,它会不会把我们给吃了?”“要是里面有好多好吃的呢,要不我们回家把手电筒和棍子拿来,要是有老虎我们就可以打死它,而且要是我们找到了宝藏我们就是英雄了哎。”“好!”于是一个胆大包天的计划就这样诞生了。
几分钟后,我们就大胆地进入了山洞。“喂,有人吗?”“嘘,不要说话。”“呀!有蜘蛛网黏在我脸上啦。”“哎呀,小声点啦!”“为什么?”“难道你不觉得我们很像侦探吗,而且侦探不都是不说话的吗?”小杰无奈的说。“对哦!”
大约走了三分钟吧,我们什么也没发现,有些丧气。“宝藏会不会在更里面,而且有重重机关把守?”“应该是,我们继续走吧。”不一会儿,一面墙出现在我们面前。“咦,没路了,怎么办啊?”“这里会不会有什么开关呢?只要碰一下,墙壁就会自动打开了。我们找找吧。”于是我们在墙壁上摸索了半天,可是什么都没有找到,最后不得不丧气而归,但不久便把这件事给忘了。
多年后再回想起来,才知道原来那只是一个普通的山洞而已。我不禁地笑出声来,为自己那时的天真与大胆点个赞。