从小,我就知道动物园里的孔雀是最漂亮、最美丽的。但却从没见过会飞的孔雀。今年夏天,我和妈妈去了美丽的西双版纳。在那里的森林公园,我第一次见到了非常壮观的放飞孔雀。
走进公园,到处都可以看到正在自由自在散步的各种孔雀。有的尾巴长,有的尾巴短,有的羽毛是墨色的,有的是绿色的,最特别的是白孔雀,当它一开屏,雪白的羽毛在阳光下闪着光,真是漂亮极了!
到了表演放飞孔雀的时间,我和妈妈随着人流来到一个大湖边,只见湖边已经有工作人员把大量的孔雀聚到了一起,一位傣族姐姐一边给它们喂吃的,一边好像在对它们说:“等会儿要乖乖地飞高一点哟!”接着,只见她拿着竹竿一挥,孔雀们就纷纷扇动翅膀,向着湖的对岸飞过去。一时间,几百只五彩缤纷的孔雀飞向空中。它们的姿态非常优美,有的飞得高,有的飞得低,当飞得低时,它们的尾巴轻轻划过湖面,荡起一道道波纹。这是我第一次看到这么壮美的景象,我瞪大了双眼,一动不动地望着,好像周围的人都不存在了似的。直到妈妈问我:“好看吗?”我才回过神来,意犹未尽地说:“好看极了!”
观看放飞孔雀这一幕给我这次西双版纳之旅留下了深刻的印象,小朋友们,如果你也有机会去西双版纳,一定不能错过这道难得的视觉盛宴哦!