美丽的孔雀鱼
孔雀鱼是一种热带鱼,它们的尾巴,哎呀,五颜六色,打眼一看,好像真的有一条彩虹在水底慢慢移动呢!尽管是这样,雌的和雄的有很大的区别。
雄的身上和尾巴上五颜六色的,这是为了吸引更多更美丽的母鱼的目光;雌的身上与普通鱼没有什么不相同的地方,只是尾巴五色斑斓。它们的生命很短暂,大约只有两到三年;孔雀鱼的胚胎很像水精灵,只有几块五颜六色的东西和两只小眼睛。
今天,我收获了五条小鱼苗。这是五个小幸存者,因为母鱼一生下来,所有的鱼都会去吃掉它。这五条是我发现的,要不是我救了它们,它们早就被大鱼吃掉了。
我希望我的小孔雀鱼幸福快乐的成长,长吧,长吧!
起死回生的钢笔
我有好几支钢笔,头都被摔歪了。可是我听妈妈说钢笔的头是可以换的。于是昨天我去了一趟嘉汇文具,阿姨可以帮我把钢笔头换掉,可是我两支钢笔的墨水锈在里面了,必须用温水泡一晚上,才可以把那钢笔头拔掉。于是我就来试了试,早晨,我把泡在水里的钢笔拿出来,湿漉漉的,感觉好像一个人走在下雨天,它无家可归,被淋在外面,第二天他成了一个落汤鸡。
我把钢笔的老头拔下来,安上新头,就像蛇蜕老皮一样。我还有一支钢笔我也把他的头拔了出来,可是拔下来的时候,那个钢笔无论怎么样都没有办法回位了,幸好那是一只坏了的钢笔,要不然我就赔大发了,最后我恋恋不舍的把它扔进了垃圾桶。
终于这两支钢笔又复活了,可是我也失去了一支钢笔。我教大家的这些都会了吗?如果你的钢笔头坏了,可以用钢笔头来换,大家知道了吗?啊我亲爱的钢笔呀!你终于复活了。