姨父从上海托运回来了几只“阳澄湖大闸蟹”。中午,便蒸了几只。
螃蟹“临走”时我还可怜他几句,一副心软的样子:“蟹大哥,我很同情你们呀,能吃上美味的螃蟹,你们临危不惧......”我爹看我这副同情的摸样,感动地说:“这孩子,心肠真软......”“但美味,你们就奉献一下吧!”全家顿时晕倒!
蒸熟的螃蟹,是橘红色的,看得让人直流口水,迫待的要尝一尝。掰开壳,嫩嫩的蟹黄流出了壳外。我随即咬了一口,嗯,味道真鲜!
螃蟹的八条腿看上去也鲜美。掰下,你会,螃蟹腿分两节,最后是它锋利而又像镰刀指甲。我绞尽脑汁,终于把腿上地肉完整得挤出了!一口吃下去,真是美味呀!
螃蟹,钳子,鲜美!我最喜欢吃钳子上的肉,非常香。这毛绒绒的东东该吃呢?我思索着。对了,我可以钳子夹钳子嘛!(^o^)/YES!铁钳子,蟹钳子,完全是概念哟!我拿出铁钳子,“黑绒球”使劲一夹,哈,又白又嫩的钳子肉终于露啦!品尝着铁钳子的杰作,心里又说不出的高兴!
我一见螃蟹就“鸡皮疙瘩紧急集合”,但它的色香味俱全令我回味!