每个人都有自己的愿望,当然我一定也有一个美好的愿望,这个愿望就在今天实现了。
我有一个小小的愿望,那就是有一个风筝。也渴望自己能像风筝一样自由的飞翔。就在这个天气晴朗的早上,我们去了襄樊,其实我每天就在和爸爸妈妈商量,他们答应了我,但我的心总是放不下,这已经预谋已久的了。
直到这个星期天,我的心才平稳下来,买了风筝以后回到家,我开始动手了,可是我又不懂,还是请爸爸吧,爸爸三下五去二就Ok了,不愧是我的爸爸,听说爸爸小时候还做过风筝呢,哦,原来如此,怪不得那么熟悉呢!
爸爸安好风筝后让我自己到操场去放,因为我吹牛说我能把风筝放起来。可是为了放这风筝我累的满头大汗,当然也为显示出我的男子气概,唉!光有男子气概不行,主要是风筝放不起来呀,飞起来了,又下去,这又是啥问题呢?唉,晕。经过我的仔细分析我才知道不是我放不起来,是我根本就还未弄懂风筝是怎么飞起来的。这下我才知道爸爸为什么让我一个人放风筝的原因了,这是他在考验我呀!
我硬着头皮只好找到了爸爸,请他这个风筝高手帮帮我了,爸爸告诉我,风筝要有风,不然,怎样放呢?风筝升空的原理,主要是靠风的推力升扬于空中。风筝本身有重量,会往地面降落,它之所以可以在空中漂浮飞翔,是受空气的力量支撑向上,这种力量称为扬力。风筝在空中时,空气会分为上下流层,此时通过风筝下层的空气受风筝面的阻塞,空气的流速减低,气压升高,风筝就上扬,上层的空气流通舒畅,流速增强,致使气压降低,把风筝吸扬上去,扬力即是由这种气压之差才产生的。故飞翔空中的风筝,接受空气的扬力之外,同时亦受到空气往下压的压力,此压力称之为抗力,若抗力小于扬力时,风筝才能飞翔于空中所以风筝提线的角度若放置下方时,抗力增强,风筝只会往远处飞扬,若放置上方时,扬力增强,抗力减少,风筝才会往高处飘翔。
解释过后,爸爸就带我来到学校外面的田野上,这时的田野,是一眼望不到边的油菜花,那嫩嫩的黄释放着淡淡地香,夹杂在空气中,真的让人心旷神怡。爸爸说放风筝一定要注意安全,田野上空没有电线什么的。我们找了个比较平坦点的地方,爸爸开始放风筝了,只见他一只手轻轻地握在风筝下面的龙骨上,这也是他告诉我的,一只手稳稳地握着线轴,迎着风慢慢地跑了起来,而他手中的风筝也缓缓地升向空中,10米、20米……只到停在了半空中,我高兴的跳了起来,追上了已经停了下来的爸爸,非吵着要来了爸爸手中的线轴,我的心可真激动呀!双手紧紧地拉着线轴,动也不敢动。仿佛手中拉着的就是我自己,飘呀飘!自由的飞翔在天空……。
今天,虽然我自己没能把风筝放上去,但我却懂得了做什么事都不是那么简单的,也通过放风筝学习到很多书本上没有学到的知识,我们只有拥有丰富的知识,让自己飞翔在知识的天空中,我们才能不断的成长。我想下一次,我一定会把风筝放上去的。
让我像这风筝一样飞翔吧!成长吧!