小狗说明文作文【范文
今天我写的题目你们看了有可能会很疑惑,这只可怜的狗是一只流浪狗吗?不,它不是,是一只被人欺负的,好几天都没有吃东西的狗吗?不对,都不是,它就是我家的那只可爱的小狗——乐乐。这是怎么回事呢?请听我慢慢道来,你们就明白了。
今天上午,我正在楼上写着作业,突然,一声声痛苦的狗叫传入了我的耳朵,我飞快地跑下楼去,可等我到达那儿的时候,地上多出了一堆血,乐乐早已经躺在了血泊中,大口的呼吸着空气,后来我才知道,它跑到了电瓶车下面去,老妈一拉车,就压到了乐乐,乐乐就边叫边跑,跑到了厕所门口的时候,它就突然一下子躺了下来,鲜红的血从它的嘴角一滴一滴流了下来,就好像花朵,花瓣一片一片落了下来,当花瓣落完了的时候,花朵就死掉了。不过,不幸中的万幸是还好乐乐并不是那朵花,当我中午再下来的时候,乐乐已经不再吐血了,它安然无恙的躺在了那里,但听老爸说,乐乐好像肺被压破掉了,内伤了,所以才吐血的。
哎,可怜的小狗呀,祝你早一点好起来。