小狗说明文作文【范文
今天,天气晴朗,万里无云,我和爷爷一起去田里拔菜。忽然,我听见了一阵狗叫,我仔细观察,原来是一只小狗不知怎么的掉进了河边的小洞里,想出来的话,要从小洞上方挖洞才可以出来,后来,爷爷叫我过去,我就把这件事抛到了脑后。
当天晚上,我翻来复去一直睡不着,我下定决心,一定要把小狗救出去,我这才慢慢睡着了。
第二天,天才蒙蒙亮,我和老爸一起去救小狗,我们来到小河边,看见有个人在给狗喂食,我想:怎么没有人救它呢?我连忙跑过去,听见小狗那叫声,好像在说:“救救我吧!”看见小狗那眼神,可以想像出它这时悲伤、绝望的心情。我和爸爸连忙开始挖洞,费了九牛二虎之力,终于把小狗给救出来了,铲子的把柄都快断了。听说这是村里发电厂的狗,我连忙把小狗送了过去,不紧得到了发电厂厂长的表扬,还把小狗当礼物送给了我,我非常感谢。
看见小狗自由地跑来跑去,我真开心啊!