我们的学校作文【范文
我去过许多美丽的地方,但是让我感觉最亲切的还是我们美丽的校园。
一走进学校,一座白色雕塑映入眼帘。上面有三位面带笑容的少先队员。中间的那位男孩右手稳稳地托着一个球,表情十分专注,好像托起的是少先队员的那份责任和使命;男孩右手边上的女孩立正姿势,五指并拢,把手高高举起,行着一个标准的队礼,威武而庄重;左手边上的女孩单膝半蹲,开心地拉着手风琴,陶醉其中。这三位少先队员象征着我们第一实验小学的莘莘学子慧学、灵动、雅善的品质。
雕塑的两边各有一个小花坛。左边的花坛里种着一片小竹林。细细的竹竿,郁郁葱葱的竹叶,一片生机勃勃。阳光透过竹叶,撒下星星点点细碎的日影。一阵微风拂过,竹叶“沙沙”作响,好像在欢迎我们这些莘莘学子们。右边的花坛里有一棵桂花树。秋天到来时,桂花盛开,甜甜的香气飘满整个校园。一阵秋风吹过,花瓣就像一只只金色的蝴蝶飘落下来。调皮的同学经常跑到桂花树下,捡起掉落的花瓣,凑近鼻子闻了又闻,深深地陶醉在这桂花香中。
顺着用方砖铺成的小路就到了古色古香、幽雅别致的留园。留园的墙是用青砖砌成的,柱子是红色的,地上铺的也是青砖,长满了青苔。墙上满是爬山虎,没有一处重叠起来,也不留一点儿缝隙,一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看的很!墙下有许多的杜鹃花。春天到来时,杜鹃花开得茂盛极了,远远望去,就像是一片粉红色的花海!
再往里走就来到了冬青树下。这棵树是校园里最大、最高、最古老的树。它有八十多岁了,比我爷爷的年龄还要大哩!它像一位百岁老人,诉说着学校百年的历史。站在冬青树下,抬头望,枝叶密密层层,像一把绿色的大伞,为我们遮挡太阳。所以到了夏天,我们经常在那里避暑、嬉戏。
再往北走就是我们的操场。操场的正中央是宽阔、碧绿的草坪。周围是红色的塑胶跑道。操场一角的小乐园是我们最爱去的地方。那里有云梯、单杠、篮球架……最热闹的时候要数大课间操了。到了那时候,有的跳长绳,有的打篮球,有的跳远,还有的比赛跑步……大家玩得真开心啊!
只要一走进校园,就有一种感情油然而生,那就是:我爱我美丽的学校!