我们的学校作文【范文
我们家里有一个大鱼缸,其中养着很多条小热带鱼。
这群鱼中,像彩色玻璃的鱼,叫玻璃美人;全身火红火红的,叫红箭;红红的身体,黑黑的尾巴,叫熊猫;全身上下五颜六色的,那叫孔雀;还有一条专门吃脏东西的黑鱼,就叫清道夫。
我觉得有些小鱼很有趣。当我把鱼缸的灯打开时,身上红黑相间、个头最小的熊猫爱往水草后面躲。当我把灯关上后,它们就会迅速游出来了。这跟我们小孩一点都不一样,我们是哪亮往哪跑。清道夫像个老爷爷,每天慢吞吞地走来走去,清理玻璃上的垃圾,有趣极了。
喂食物时是鱼缸里最热闹的时候。五彩缤纷的孔雀鱼总是抢漂在上面的食物。当食物往下漂的过程中,就会被红箭和玻璃美人吃掉。小熊猫只是吃掉在最底下的食物。有一点我不明白,有些鱼吃进东西还会吐出来。我很想去问问生物学家。
我还养了几条小母鱼,不知道它们会不会产下小鱼。我想非常有可能。过一段鱼会变多,等着瞧吧!