2015年9月18日 星期五 多云
昨天,我把一些绿豆泡在塑料杯里。今天就迫不急待地开始观察了。绿豆明显长大了。有的很热,把绿外衣拉开,伸出一根小豆芽。小豆芽小巧玲珑,非常可爱,有一颗太热了,把衣服全脱了,打赤膊在水里泡着。它是白色的,露出两个豆瓣和豆芽,两个豆瓣胖乎乎的,豆芽像小辫子。样子真好笑。
2015年9月19 星期六 晴
今天,我一看,啊!绿豆全部脱下绿衣了!个个都白白胖胖的,像个饱满的米饭。呀!“米饭”上还有一根约1厘米的“小尾巴”。豆子吮吸着干净的水。我想,再过几天,豆子就会变成我期待的苗芽菜了吧!
2015年9月20日 星期日 晴
今天,我发现有颗固执的豆子,还一动不动,应该是我昨天看漏了,但是它也逃不出我的“法眼”。别的都又长大了许多,茎长到1厘米多了。我不禁赞叹到,长得也太快了吧!它们像一只只小蝌蚪,真可爱。
2015年9月21日 星期一 晴
今天,我发现了一件奇怪的事。那颗固执的豆子用自己长出的豆芽穿破了绿外衣,好像很怀旧似的,舍不得脱下绿外衣,死死地抓住。真是奇怪!其它的豆芽都越长越好,豆芽都2厘米啦!长得真好啊!我心想。
2015年9月22日 星期二 晴
昨天的豆子,还没舍得脱下外衣,这也太节俭了。我还真没想到,它比我还节俭!另一颗绿豆也有点不同。它全身都是绿色的,好像把身上染色了,在豆群里与众不同。豆芽越长越长,大约都长到3厘米了,简直是神速!
短短6天的时间,绿豆就发生了巨大的变化,我感觉太神奇了。以后我要善于观察、勤于思考、自己动手,就能发现更多大自然的奥秘。不信,你也试试吧!