写观察日记四年级【范文
今天,风和日丽,春风拂面,我带着欢快的心情来到了花园里。可一到里面,香味在空中弥漫,我被香味深深的陶醉了。我十分好奇地跑到发出香味的地方,原来是一束束玫瑰花开了。它们竟相开放,有的是含包欲放的花骨朵,枝上有尖尖的小刺,不禁使我毛骨悚然。只见蝴蝶在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头唱着欢快的歌,好像要开演唱会,来赞美鲜花的美丽和绿色的春天!
这多姿多彩的大自然给我带来了许多的欢乐。
浙江省温岭市泽国小学三〔3〕班郭钟婵
今天中午,我刚躺下准备睡午觉,可恶的蚊子就在我耳边嗡嗡,我只好又从床上爬起来。这时,我看到一只蜘蛛,这个黑色的大家伙正在墙角准备结网呢。听妈妈说蜘蛛吃蚊子,再说我从没见过蜘蛛吐丝,就目不转睛的看了起来。
只见他先在墙角慢慢的爬来爬去,然后在一个地方停下来一动不动,不一会就从他的屁股后面吐出了一根丝。这丝细细的、白色的,在墙上飘来飘去。妈妈告诉我说,蜘蛛就是把这根丝固定在墙上,再顺着这根丝来回转着圈结成网来捉虫吃的,蜘蛛的本领可真大呀!
观察日记
2月28日星期二小雪
昨天下雪了,下雪的时候我们可以在雪地里打雪仗、滑冰,真是太好玩了!我喜欢冬天,我喜欢下雪!
3月8日星期三雨
我和妈妈一起出去玩,在车里我看见了小雨点。小雨点象一串一串的小水珠小雨点落在草地上、树上、还有我们的车上。小草更绿了,小树长大了,我们的车更亮了!
观察日记
今天,我和老爷一起去郊外钓鱼。
离池塘不远处有一南北方向的火车道。这时一列火车来了,火车的声音惊天动地,但丝毫影响不了姥爷。可我却被震得不行了。耳朵嗡嗡的响,我急忙跑到一边。突然我发现一颗会动的小草,只要声音一大,它就来回摆动,火车终于过去了,我的耳朵也不响了。咦?小草怎么不动了呢?我大喊一声,“唰唰”小草又动开了怎么会这样呢?我走进一看,原来,它的茎上有很多小眼眼儿,可以吸收噪音就像剧院里的吸音壁一样。
这次火车的经过使我发现了会动的小草——跳舞草。以后我要继续观察,发现更多有趣的植物。
今天是星期五,今天的天气变幻莫测。
开始的时候,我发现下起了小雨丝,滴滴答答的声音,就像一个小小的钟一样。
渐渐地,下起了倾盆大雨,雨大声的呼喊:沙、沙、沙!沙、沙、沙!就像开了一个热闹的演唱会一样。
接着,雨越下越小了,雨停了,打开门窗清新的空气迎面扑来,太阳慢慢的出来了,大树又重新发芽了。嫩嫩的叶子也探出头来了。
今天的天气真是千变万化,大自然真神奇呀!