我有一个朋友,她那爱书的层度,说是小书虫也不为过。
她特别爱看书,只要是她的休息时间,她都会争分夺秒地看书,甚至连在吃饭的时间,她都忍不住想把书拿起来看呢!
她在看书的时候可认真啦!只见她的双手紧紧地抱着书,双脚自然地平放在地上,眼睛盯着书,连眨都不眨一下。她坐得笔直笔直,如果这时谁叫了她一下,她根本就听不见。
有一天晚上,她坐在灯下看书。她的脸上一会儿微笑,一会儿皱眉。看样子,她已经进入了童话的世界。可是,不一会儿,她的眼皮就开始打起架来,可她丝毫没察觉。终于,她的手一滑,头砸了下去,书也倒了,整个身体都趴在桌子上,迷迷糊糊地睡着了。我想,她在梦中一定还在跟主人公一起周游世界吧!
怎么样,你们觉得她像个小书虫吗?