有一种花,我极其敬佩,它既没有牡丹的艳丽,也没有玫瑰的婀娜,更没有莲花的出淤泥而不染,但它有自己的坚强不屈。它就是我自命名的'——“太阳花”!
它的花朵有五个花瓣,淡淡的粉紫色,使人不禁觉得有些可爱,但又有些太过于单调,没有月季花的颜色多彩。它没有叶子,只有一根孤零零的叶杆,那脆弱的叶杆,居然还是空心的!那枝花,顶多只有8厘米。摘下来,欣赏着,在不知不觉中,我喜欢上了这朵花。
想到它的素丽,我不禁想到了它所经历过的风风雨雨,它那根细小的叶杆,承载了多少成长的艰辛!
细细琢磨,它刚强的成长历程,令我不禁想到了那些娇弱的花。那些名贵的花卉,是由专业人员培育、并养在温室里的!如:蝴蝶兰,茶花,秋海棠等等。它们那脆弱的生命,放在荒郊野外,不一定能够存活下来。因为它们习惯了娇养,一遇上大自然的冷酷,就会凋零在于它们来说的“地狱”!
这就是朴素无比,却又艳丽的“太阳花”!我喜欢它!