写含羞草的优秀作文
我非常喜欢含羞草,因为我一吹它的叶子就“合拢”了,好像很害羞的样子。
今天,我下去玩的时候看见了一株含羞草,我想把它摘下来,可是我一点它,它的叶子就“合拢”了,我不知道怎么回事,就匆匆的离开了。
过了几天,我也要回去了,我又来到了这株含羞草的面前,我一拉含羞草就出来。
我回到家把这株含羞草的放进了我的花瓶里,我再吹,含羞草再“合拢”,我再吹,含羞草再“合拢”,我再吹,含羞草再合拢,太有趣了。
第二天,我发现含羞草又多了一株,我高兴得不得了。我又开始观察小的一株,我发现小的一株一吹,比大的一株一吹弯的更厉害,好有趣的含羞草啊!