亲爱的妈妈:
您好!
最近你的身体好吗?工作顺利吗?您不要因为工作过分劳累。妈妈我已经不是儿时那个调皮的我,现在我长大了,懂事了。妈妈前几天班级举行了查字典比赛。我得了三张奖状,第一次我考了96,第二次我考了97。5总分是193。5,全班第二名。您是不是为我感到骄傲?在我的脑海中,有一件事,虽然已经过去了四年,但我依然记忆犹新。
那是我八岁那年,我正在上课,忽然空中乌云密布,豆大的雨点离开了云妈妈的怀抱,“噼里啪啦”地落了小来,放学了,我没有带雨伞,您要五点半才能下班,而现在才二点三十分,看着同学们跟着爸爸妈妈回家,我的心里有点酸酸的。时间一分一秒地过去,同学们也越来越少,最后只剩下我和老师了。“你妈妈还没来吗?”老师问,“老师出去一下,你走的时候门不要关。”说着,老师走出了教室,现在教室里只有我一个人了。因为一个人在教室有点害怕,所以我背起书包,走出了教室,来到校门口的房檐下,一边躲雨,一边等您,一会儿就到三点半了,可您还是没来,我有点绝望,心想:会不会您忘了我?忽然一个身影骑着电动车向我开来,越来越近,原来是您!只见您连忙下车,把雨衣披在我身上。上车前还用唯一一张纸,擦了擦我的座位,让我上车,而自己却坐在湿漉漉的垫子上。第二天,您感冒了,我却安然无恙,可您还是无微不至地照顾着我。使我觉得有妈妈真幸福!
您不仅是位慈爱、温柔的妈妈,还是一位好“老师”。当我遇到不会的难题,您会耐心地给我讲解;当我犯了粗心的错误,您会教导我以后不要再犯;当我考了高分,您在表扬我的同时也不忘提醒我不要骄傲;当我考差时,您会给我分析错题的原因,哪些是粗心错的,哪些是不会做错的;总而言之,您是我的好妈妈。
母亲节快到了,我要在这一天给您一个惊喜,希望您能喜欢。妈妈,请您放心,每天的生活和学习,我会安排得井井有条,不再让您操心。只要您每天过得快快乐乐,平平安安,我就是全世界最幸福的 !
祝您:
身体健康,工作顺利!