重阳节那天,妈妈准备了很多水果。我好奇地问:妈妈,这是去哪里?妈妈笑着说:“去敬老院看望邻居婆婆。”
我和妈妈走过隧道,没一会儿就到了。门卫叔叔很热情地把我们带到了娱乐室。我看见里面有一台很大的电视机,前面排着很漂亮的椅子。有几十位老人坐在那里看电视。旁边的一个房间里有几张桌子,都有老人们在下棋、打牌等。我找到了婆婆,对她说:“婆婆,节日快乐!这是给您的礼物。”婆婆说:“谢谢,你们真好!”然后我们说了一些家常话,我说:“婆婆,我还要去看书,先回去了,再见!”回家的路上,妈妈对我说:“翔翔,尊敬老人是一种美德,每个人都要老的,你也不小了,应该懂事了,以后要多孝敬老人,在节假日里多去看看婆,知道吗?”我边走边回答着自己的决心……