我的学校书声琅琅,生机勃勃,每个角落都很漂亮,而在学校的东南角,因为经常回荡着我与好友尤雅的欢声笑语,所以显得格外美丽,那就是“双语园”。
从学校大门进来,向左拐一百米左右,首先映入眼帘的是一条幽静美丽的紫藤花长廊,那里就是“双语园”的入口了。藤条从走廊两旁的地面抽出,像蛇一样曲曲折折地绕在走廊两旁的方柱上,遒劲有力。时间久了,藤条就密密麻麻地把镂空的顶部也盖满了,就像一把大伞,下雨时同学们在下面走也不会被淋到。夏天,紫藤花挂满了走廊上空,像是一串串可口的紫葡萄,每当风吹过,一丝淡淡的香气拂过面颊,沁人心脾。有时候风比较大,会有片片花瓣飘落下来,每当这个时候,总有人高喊:“嘿!下花瓣雨了!快来!”多数人喜欢跳来跳去捉花瓣,而我和尤雅却喜欢闭上眼睛站着,让那片片光滑、香气袭人的花瓣落在我们头上、身上,多么美好的时光啊!在走廊的右前方有六棵香樟树,树叶茂密,四季常青。只要有时间,我和尤雅就常常坐在大树后面的石凳上写作业,树爷爷很慈祥,总是给我们挡太阳,并不让突袭的班主任发现我们。在走廊的左前方,有一个圆形的石桌和四个小巧可爱的小石凳,石桌和石凳都被磨得像一面镜子一样,十分光滑。桌子上还印着“双语园”几个大字,所以我们才称这里为“双语园”。在石桌、石凳的后面,有一颗不知名的树,上面有像蓝莓一样的果实,但是叶子却像梧桐树的叶子,像是变异了。在走廊的尽头有两棵月季花树,开满了月季花,在蓝天的映衬下,月季花泛出了粉红色的光芒,显得十分柔和、美丽。在月季花的旁边还有几颗小树苗,我希望它们能和我们一样,健康茁壮地成长。
虽然现在我们的教室已经调到了三楼,但是每逢有空,我和尤雅还是来到这里,坐在以前坐过的石头上,背靠在树上,回味并享受那美好快乐的时光。