近日,考试不断,这些考试不止是考最近的学习情况还考研了大家的人品。
上周二,Miss曹把一张检测的试卷收了上去,周三,Miss曹通知大家周四考试。所以很多人已经预料到这周的检测就是要考收上去的那张试卷。
周四下午,随着上课铃的响起,一张张惨白的试卷向后传递。每个人都看似静心的答完考题。收完试卷时,部分同学一下就放松起来,在夹道里互相打闹,嘴角洋溢着微笑,把刚才的数学考试抛在九霄云外了,整体透露出对数学考试的信心。
周四晚上,Miss曹情绪低落的抱着一摞试卷从后面的桌子向讲台方向走去。“这次大家整体考的分数非常高,但是有些同学的分数,怎么得的自己知道。你知我知就行了。”Miss曹开始一个人一个人的发试卷,有的人拿到试卷几乎都要跳起来了,但有些人就比较平静,连分数都不看就直接放在桌洞里了。
以前,答案在自己手里,也有几个人抄,大部分人都在开玩笑,在课间开玩笑时说说而已。其实我们大家都知道,谁抄了答案,谁没抄答案。
这次考试平均分最好,比第二名貌似高好多。
这周三,数学考试又一次降临。这一次只考大半节课的时间,剩下的时间对答案和讲不会的题。最后,Miss曹把所有的试卷都收了上去。最后统计,这次考试的平均分很低。但这次成绩才是反映了部分同学的真正实力。
第一次考试,有些人说自己运气好,不会的题自己蒙的,所以试卷分数很高。在考试后,凭自己实力考试的人,把错题改完,他们就相当于获得了超满分,那些被分数蒙蔽了双眼的人相当于没考。第二次考试,有些人的分数不理想,难道是运气不好了?