学校的篮球场作文
决战!篮球场
今天,我们随刘教练来到景芳中学的篮球场,进行了很多的内容,其中,最精彩的就是打比赛了。
我们四人一组,我、徐智炜和另两位不知名的同学,邵新泽和三位不知名的同学。开始了,是他们先发。我追紧邵新泽,他要传球的那一刻,我奋力一拍,球歪了,正好落入徐智炜手里,徐智炜快速传给我们中投篮技术最好的队友,他纵身一跳,“耶!”一个2分球,进了。
2:0,还是他们发,这次他们的警惕性一下子提高,很难抢到球。我和徐智炜还有另一位队友互相配合,紧追对方的有之,在远处准备传球时抢球的也有之。“战场”十分激烈,对方还有一名女队员,她一拿到球便紧紧抱住,直到队友来接球,否则绝不松手,我们完全抢不走。好不容易抢到了球,赶紧运出3分线,然后传球,投球!“哎呀!”球没进,不过还好敌队都不动,一直站在哪儿“看戏”,任我方投不进掉下球接住再投。等他们反应过来时,我们又进了。
因为我们队有一个“灌篮高手”,而且我在八个人中抢球技术还不错,所以我们就努力抢球,传给我们队的“高手”投篮,这已经形成了一个有效的策略了。靠着这个不变的定律,再加上敌队的几次失误,我们最终以8:0完美胜出了!
从前我很不喜欢运动,但现在我越来越喜欢上了打篮球,这个对体能训练绝对有益的体育项目,我相信一定能帮助我提高体育成绩,让我快快长高!