我有很多的玩具,有可爱的熊猫,威风凛凛的变形金刚,呆头呆脑的玩偶等等,可是我最喜欢的是奶奶在六一儿童节送给我的地球仪。
我的地球仪和一个足球差不多大,地球仪上边是北极,底下是南极,上面有各种各样的颜色,绿色代表的是平原丘陵地带,黄色或者棕红色代表山丘和高原,颜色越深海拔越高。浅蓝色代表湖泊和河流。深浅不同的蓝色代表的海洋,颜色越深,海的深度就越深,地球仪的底座牢牢的固定在桌子上。
地球仪上还有很多的符号,一个个大一点的红点代表的是各个国家的首都和首府,一个个粉色的小点是每个国家的主要城市,一条线加一个点再加一条线是七大洲的分界线,一条横线是国界,绿色的波浪线是各国的主要的铁路。
我对着地球仪看了又看,仿佛我是一个旅行家,欣赏了各个国家的大好风光,我仿佛又是一个探险家,探索深山密林,沙漠盆地。
我爱我的地球仪,它造型别致,让我的目光看的更高更远,我爱我的地球仪,它让我感觉到,世界就在我的心中。