有一天,妈妈带着我去对面的超市里买生活用品。可是,到对面的超市是要过马路的,我最怕过马路了,因为马路上有许多车子来来往往的开来开去。妈妈见我愁眉苦脸的样子,连忙安慰道:“放心吧,瞧那里不是有红绿灯嘛!当红灯亮的时候,车子就停下来,让我们这些行人可以顺利的通过马路了,当绿灯亮的时候车子就又开始行驶”。我听了,放心多了,耐心地等待着红灯亮。呀,红灯亮了,我终于可以过去了。当我再次回头瞧那红绿灯的时候,我发现那红灯虽然亮着,可是有些车仍在行驶,我准备等学期开始了,我就去问老师好解这个谜团。