美丽的武汉东湖作文【范文
我的家乡坐落在四面环岛的一座碧绿的小城。我喜欢这里的一切,清澈的河给我以宁静,成排的垂柳告诉我柔美;一片片连绵的青山教会我坚强……但,要论我最爱的风景,那一定得是家乡的东湖。
东湖之美,如梦似幻,姿态各异,迷迷蒙蒙的样子就如同一座天然雕琢的仙境公园,我想,这世界上应该没有任何一种语言能够准确无误地描绘出东湖的这种震撼人心的美。
东湖的美,是多变的。就像一个和你闹别扭的小姑娘,一会儿是一番柔美妩媚的样子,一会儿又是一种威严不屈的样子,令你的心时时为之一颤。这,便是东湖最独一无二的魅力。
清晨散步,东湖公园是不二之选。只抬眼远远一望,大家就都沉醉在这仙境里了。远处,大片大片牛奶似的白雾像一张张神奇的面纱,不偏不倚地遮住了东湖的整个面貌,让我们都处在一种亦梦亦幻的感觉中,分不清这到底是人间还是天宫的聚会。
我和妈妈手牵着手享受这一刻的宁静。是啊,东湖公园最大的一个特点就是平静、祥和。在这里,在这样一个世外桃源般的纯真世界,我们的耳膜可以不用再遭受汽车鸣笛声的打搅,也不用听着那刺耳的讨价还价与争执声,一切都显得那么曼妙。此刻的东湖十分安宁,就像一个温温柔柔、安安静静地睡着觉的小姑娘。
继续沿着河岸走,就能望见对面一排排的垂柳。柳树们像刚刚睡醒的少女,一个个都伸展着细嫩的手臂,拂动起细嫩翠绿的柳枝,似乎是在做运动呢。湖水清澈得好似一面平静的大镜子,在这面镜子上面,可以看到柳树婀娜多姿的倩影,可以看到蔚蓝的天空以及天空上一朵朵自在漂浮的白云,还有远处的小山坡、孩子们追逐打闹的画面,都一一被投影在了这面宽阔的大镜子上。
正午,东湖公园就热闹了。大家三五成群地走出来,伴着暖洋洋的太阳,走在桥边。我也跟着上桥。东湖公园的小桥既别致又典雅,特别具有古典韵味。一座座小小的拱桥像一道彩虹横跨过两边,上面粉刷着红色的古木油漆,还有着灵工巧匠雕刻上去的栩栩如生的花纹和动物图饰,特别有意思。
走过桥,便能看见一座古朴的凉亭如一位庄严的老人矗立在山头。凉亭也采用红色古木油漆粉饰,有一个小巧的尖尖的顶,四个角都直直地立起来,上面是金碧辉煌的琉璃瓦。坐在凉亭里的长椅上,大家谈天说地,好不欢乐。
这时候,远处响起了几个孩子的叫声。我们顺着过去一看,也被惊呆了,平静得没有一丝波澜的湖面上出现了闪闪烁烁、密密麻麻的金色碎光,原来是远处的火红的太阳正在跳跃呢。这时候的东湖美极了,到处都是金光闪闪的景象,垂柳们一个个兴奋地跳起舞来,更为东湖增添了几分生机与活力。
我久久地注视着东湖的一切,苍翠的山、碧绿的湖水、柔嫩的垂柳,还有朴实的人,一种自豪之情油然而生。
喔,我喜爱你,并且永远祝福你,美丽的东湖母亲!