怎样才算孤寂?
你可以说,孑然独身呆在偌大的房里,悄无声息,那叫孤寂;
你也可以说,于熙攘街道蹲下捡拾散落一地的文件时,旁人投来淡漠的眼光那叫做孤寂。
而我的孤寂,是于万家灯火中唯我走在陌生街道手指尖那种冰凉渗透到心脏的感觉。
夕阳西下,我一个人走在灰黑色的无人小路上,孤寂便滋生蔓延到皮肤里,渗透到胸口那个叫做心脏的地方。
远方,温暖如片片橘黄色灯光闪烁。家里欢快的氛围,谈笑着的人儿,宛如一幅和谐而美好的画儿。
泪,禁不住涔涔。
我想快一点,再快一点,逃离这里,回到家里,好让我看起来不那么寂寞。
马路边,黄棕色的猫咪敏捷的跃到房顶和另一只黄白相间的小猫亲昵。
我就这么缄默的走着。
路过一对牵着手幸福的情侣,他们眸眼里满满的全是笑容。
路过一家卖热腾腾的烤红薯摊子,老板憨厚而真诚地笑着。
路过几位穿着校服嬉闹着大声笑的女中学生,像多年的老朋友一样亲密无间。
路过那个被丈夫推着的坐着轮椅的中年妇女,她看着丈夫对她宠溺的责怪面若桃花。
路过一棵棵高大枯叶垂怜的树木,枝干上被装上五彩的霓虹灯,散发着流逸的光芒。
可我仅仅只是路过而已。
我躲在房里,关了灯,把自己藏匿于黑暗中,让自己融进这无穷的黑暗夜幕。
我呆呆地看着窗外整齐而耀眼的灯火,那般温暖而幸福。
伫立。缄默。
您好,我是霍梦琦。河南省新乡辉县人。我是个热爱文学的姑娘,因此特别希望有平台能够展示自己。谢谢老师!