我最喜欢的一个人作文【范文
我最欢的人是我爸爸,他是一个水泥厂的厂长。他个子挺高,很瘦,脸上有一些雀斑。他很严肃,从早到晚没完没了的工作,我和妈妈、姐姐都叫爸爸是“工作迷”、勤劳的“老蜜蜂”。爸爸在家没事就和我下军棋,可我每次都是“孔夫子搬家——尽是书(输)”。别看我表面不服气的样子,可心里还真把爸爸尊称为“棋圣”。
除此之外,爸爸还有个特点:很守信,答应我的事从不含糊。在暑假里的一个星期日,爸爸本来答应我去体育场玩的,可没想到那天早上,厂里来电话,说厂里有事,请厂长加班。听到爸爸要去加班的消息,我的心就像玻璃摔在地上,立刻就碎了。我脑子里想:完了,今天别想出去玩了,唉!爸爸说:“儿子,今天下午我一定带你去体育场。”我说:“哼,我看你晚上也回不来,“工作迷”。爸爸拍拍胸脯,自信的说:“君子一言,驷马难追。”我一定会回来带你去的,你等着。说完,爸爸离开了屋子,我又郁闷起来,唉!爸爸说是这样说,可他会回来吗?”
到了下午,爸爸真的回来了,原来,爸爸为了守信,不顾工作,硬是回来了。看爸爸一回来,我郁闷的心情被抛到了九霄云外,心中充满无限的喜悦。我兴高采列的跳起来:“爸爸”万岁、“工作迷”万岁!”爸爸看见我这个样子也露出了微笑。随后,爸爸带我去了体育场,玩得很开心,但是有一样让我更开心,那就是爸爸信守了承诺!为了下棋下赢爸爸,我一直苦练棋艺。直到有一天,我向爸爸挑战棋艺,我们摆好阵势,没想到他三几下就吃掉了我几个棋子。不过我也不差,也杀了他几个“部下”,让他心惊肉跳。
突然,爸爸的嘴角得意的翘起来,我一看棋盘,啊!不好,落入爸爸的陷阱了,我就像热锅上的蚂蚁着急起来。我抱着头,心想:“完了,又输了。”爸爸笑呵呵地说:“小子,跟我下棋,你还嫩点。”说完,几步棋下去,让我成了“光杆司令”。唉,为什么老是输!我嘴里不由得又吐出这几个字。
这就是我的爸爸,他爱工作,爱下棋,最重要的是他诚实守信,我为我这个爸爸感到骄傲自豪,我最喜欢我这个爸爸。