小时候,我的爷爷经常给我讲故事,讲了许多的故事,但我印象最深刻的就是《三只小猪》。
有一天,猪妈妈把三只小猪叫过来说:“孩子们,你们都长大了,你们也该有自己的生活,自己出去闯一闯吧!”
老大圆圆走着走着,看见了一堆稻草,就说:“我就稻草盖一间稻草房吧!”说完,立马就盖了起来。
老二滚滚在马路上看见了几根木头,心想:“正好有一些木头,我就用这些木头盖一间木头房吧!”说完,马上就盖了起来。
老三胖胖在找盖房子材料的过程中,看见了一堆砖头,心想:“我要使用这些砖头盖一间房子的话,那肯定既结实又漂亮,该多好啊!”说完,一丝不苟的盖了起来。
一只大灰狼知道了这件事,说:“这下,我有口福喽,哈哈……”
晚上,大灰狼找到老大圆圆的稻草房,“呼……”一吹,就吹倒了,圆圆逃呀逃呀,逃到了老二滚滚的家,大灰狼一推,‘咚’就推到了,圆圆和滚滚逃呀逃呀,逃到了老三胖胖的家,无论大灰狼怎么吹怎么推就弄不到胖胖的房子,大灰狼看见屋顶上有个烟囱,心想:我可以从烟囱里爬进去呀!不了,胖胖早在烟囱下面烧了一锅油,“咚”大灰狼掉进了胖胖的油锅里,别烫死了。
从此,小猪们过上了幸福快乐的生活。